管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:乡镇部门信息公开年报
= + -

崇阳县供销社2015年政府信息公开工作报告

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2016-03-10来源:供销社录入:Gov164

县供销社2015年度政府信息公开工作报告


    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》等有关规定,县社对2015年度政府信息公开工作情况报告如下:

    一、领导高度重视,成立组织机构

    根据《政府信息公开条例》针对县社工作实际,及时成立了以县社党委书记、主任宋世峰为组长,分管领导为副组长,机关各股室负责人为成员的政府信息公开领导小组,形成了“主要领导亲自抓,分管领导具体抓”的工作机制,将责任明确到人,做到了一级抓一级,层层抓落实,为政府信息公开工作长期有效的开展提供了组织保障。

    二、落实和制定相关配套措施情况

    为认真做好信息公开工作,增强信息公开工作的紧迫感和责任感。县社多次开会研究政府信息公开工作,并制定工作计划,加快推进信息公开工作。组织机关干部认真学习有关会议精神,积极引导干部职工学习《条例》、熟悉《条例》、用好《条例》,积极营造《条例》施行的良好氛围,提高了干部职工对政府信息公开工作重要性和必要性的认识,增强了干部职工做好政府信息公开工作的自觉性。同时,充分贯彻落实《条例》,扎实推进信息公开是提高执政能力,改进公共服务、建设服务型机关的必然要求,推进政府信息公开。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,县社办公室认真完善相关制度,健全工作机制。为确保信息公开工作正常开展,县社购买专用电脑充分发挥其重要作用,在政府公开信息网主动公开信息。

      三、主动公开政府信息

    县社按照政府信息公开指南和目录的要求,对县社的信息进行了梳理和编目,主动公开信息,自2015年1月1日至2015年12月31日止,县社共公布各类信息19条、部门文件6条、办事指南1项、财政资金信息2条。

四、行政复议和行政诉讼情况

2015年,我社未收到行政复议和行政诉讼情况。

    五、下一步打算 

     一是进一步加深对政务公开工作的认识。把《政府信息公开条例》纳入“供销社机关组织学习,树立主动公开的理念,变“要我公开”为“我要公开”。二是扎实做好政府信息主动公开工作。加大组织推进力度,力求政府信息公开工作取得较大进展。三是高度重视依申请公开工作。四是完善政务公开工作制度。


                                        崇阳县供销合作社联合社

                                        二0一六年二月二十九日

 

网络110 报警服务 不良信息 举报中心