管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:乡镇部门信息公开年报
= + -

崇阳县科技局2016年度政府信息公开年报

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2017-03-13来源:科技局录入:Gov125

崇阳县科技局2016年度政府信息

公开年报

 

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由县科技局办公室编制。全文包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开支出与收费情况,政府信息公开复议、诉讼情况和政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,本年度报告中所列数据的统计期限为2016年1月1日至2016年12月31日。如对本年度报告存在疑问,请联系:崇阳县科技局办公室,电话0715-3395481。

一 、概 述

2016年,我局认真贯彻落实上级关于推进政府信息公开的工作要求,推动建设服务型政府,促进依法行政,优化公开内容,拓展公开渠道,政府信息公开工作取得了明显成效。

(一)工作机构进一步加强。局成立了政府信息公开领导小组,明确了分管领导,以副局长为组长,一名工作人员为成员的政府信息公开工作领导小组,明确专人负责政府网站信息公开日常工作,加强对工作人员的学习培训,解决了资金和办公设备等问题,确保了我局政府信息公开工作的有序开展。

(二)工作制度日益完善。为切实做好政府信息公开工作,我局制定了《崇阳县科技局政府信息公开发布制度》,为进一步加强网站和政府信息公开网建设,提高政府信息公开数量,规范公开质量,完善了《网站安全管理工作制度》、《网络管理工作制度》等工作制度,加强了内部管理。

(三)将政府信息公开工作纳入年度目标管理体系。为确保政府信息公开工作的落实,结合本局实际,把政府信息公开工作纳入年度目标管理体系。

(四)保密审查制度落实严格有效。我局高度重视政府信息公开的保密审查工作,制定出台了《崇阳县科技局政府信息公开保密审查制度》,建立健全了本单位政府信息发布保密审查机制,积极组织人员进行政府信息公开保密教育培训。在实际工作中,严格按照“谁主管、谁负责;谁公开、谁审查”的原则,坚决做到在公开政府信息前,依法对拟公开的政府信息进行审查,确保该公开的坚决公开,该保密的坚决保密。

二、主动公开政府信息情况

我局把崇阳县人民政府门户网站作为主动公开政府信息的第一平台。2016年度,主动公开政府信息43条,其中机构领导、人事信息类5条;领导活动类部门状态28条;财政预算决算类2条。政策法规、规范性文件类8条。

三、依申请公开政府信息情况

共受理政府信息公开申请0件。

四、政府信息公开复议、诉讼情况

2016年,未因政府信息公开原因而被申请行政复议,亦未被提起行政诉讼。

五、政府信息公开支出与收费

(一)与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用支出情况:无

(二)对公民、法人和其他组织的收费及减免情况:无

六、政府信息公开存在的主要问题及改进措施

(一)主要问题。尽管我局政府信息公开工作取得了显著成效,但也还存在着信息公开不全面、信息公开的内容不规范等现象,需要在今后的工作中逐一加以解决。

(二)改进措施。2016年我局将继续加大政府信息公开工作力度,增强主动公开意识,创新工作方法和思路,进一步提高政府信息公开工作水平。

1、进一步加强领导。积极主动的公开政府信息工作是《条例》明确规定的一项法定任务,将进一步明确工作职责,加强领导,认真落实目标管理,使各项工作得到落实。

2、进一步完善霍邱县科技局政府信息公开网平台建设。2016年,将进一步完善政府信息公开网站(http://www.chongyang.gov.cn)建设,充实公开内容,规范信息分类,保证信息公开的时效性。规范信息公开流程,提高网上依申请公开的处理效率,方便公众查阅、申请、获取政府信息。

3、进一步加强学习培训。按照“全面、深入、持续、有效”的培训工作要求,制定学习规划,有重点、有侧重地加强领导干部、工作人员的学习培训,采取会议、交流、现场会、调研、督查等形式,重点加强负责政府信息公开工作人员的学习培训。

 

 

 

网络110 报警服务 不良信息 举报中心 安全联盟站长平台