管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:乡镇部门信息公开年报
= + -

崇阳县政务服务和公共资源交易管理办公室2016 年度政府信息公开工作报告

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2017-03-17来源:行政服务中心录入:Gov132

    根据《中华人民共和国信息公开条例》的通知要求,汇总相关信息公开发布平台数据编制该报告,本报告中所列 数据的统计时间为 2016 1 1 日至 2016 12 31 日。 如对本报告有任何疑问,请与崇阳县政务服务和公共资源交易中心管理办公室联系 (联系电话:0715-3383008)。

一、概述 崇阳县政务服务和公共资源交易管理办公室按照公正、公平和便民的原则,认真做好政府信息公开工作,进一步转变部门职能,推进政务公开,提高工作效率,加快建立行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效的管理体制。交易中心通过各个平台共发布信息 491 余条次,涵盖招标公告、招投标中心工作动态、相关政策法规、招投标中心履职尽责信息公布等;政务中心通过各个平台共发布信息57余条次,涵盖文字新闻、图片新闻、政务公开、法律法规、中心动态、中心宣传等。

二、交易中心主动公开政府信息的情况 1、发布崇阳县公共资源招标公告、中标结果公告、下载中心各类公告、招标答疑及拦标价(最低下限)、中标候选人信息共计446条;2、及时发布崇阳县履职尽责简报12期。 3、发布局机关主题党日+"活动和政务服务主体责任问责年活动和“两学一做”工作动员会议图片新闻2条。 4、政策法规,转载24条相关法规;5、 公布崇阳公共资源交易动态等5条工作动态;6、发布局机关2条通知公告。

三、政务中心主动公开政府信息的情况1、发布文字新图省国税局副局长郑克俭来县政务服务中心调研等31条;2、图片新闻县不动产权证首发式等3条,3、中心发文县政务服务中心规范服务月活动实施方案 等3条;4、学习培训关于七比七提升活动综合考评情况的通报 ;5、部门动态崇阳县五证合一”“两证合一登记制度改革实施 ;6、法律法规栏目更新国务院关于印发清理规范投资项目报建审批事项实施方案的通知(国发〔201629号) 等6条;中心宣传栏目发布工作通报12期。

四、依申请公开政府信息办理情况 2016 年,我中心未接到公开权利人提出公开政府信息的申请,也没有发生行政复议和行政诉讼等情况。

五、主要做法和措施 一是统一思想,提高认识。推进政府信息公开,是提 高政府科学执政、民主执政、依法执政能力,是推进社会 主义民主政治,建设法制政府的主要举措。农业部门要认 真贯彻施行《条例》,让群众充分享受政府信息的知情权、 参与权和监督权。 二是加强领导,成立专班。农业局进一步加强了政府 信息公开工作的组织领导,由局党委书记、局长负总责, 分管领导具体负责,办公室督促协调,各股室和局直各单 位具体落实。 三是及时公布政策信息。各股室及局直单位在相关政府 信息产生后,就及时在网上进行公布。

六、存在的主要问题及改进措施 (一)存在的主要问题 一是对开展政府信息公开工作重要性的认识有待进一 步提高;二是政府信息公开的制度化和规范化有待进一步 加强。 (二)改进办法 一是加强学习,提高认识,明确责任,强化管理,进 一步提高政府信息公开工作水平;二是进一步明确信息公 开的责任单位和具体责任人员;三是进一步明确政府信息 公开内容及范围,完善政府信息公开各项制度,促进政府 信息公开工作的规范化、制度化。

                                            2017 315

网络110 报警服务 不良信息 举报中心 安全联盟站长平台