管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:乡镇部门信息公开年报
= + -

肖岭乡2017年度政府信息公开工作年度报告

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-01-31来源:肖岭乡录入:Gov205

肖岭乡2017年度政府信息公开工作年度报告

《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)颁布实施以来,我乡按照县政府统一部署,加强组织领导,健全工作机制,认真贯彻《条例》的各项要求,扎实推进政府信息公开工作。现将2017年政府信息公开工作情况报告如下:

一、基本工作情况

我乡高度重视政府信息公开工作,认真贯彻落实《政府信息公开条例》,落实专门人员认真学习,并展开工作。一是进一步明确工作责任。成立了由乡长任组长,分管领导为副组长,党政办成员为组的工作小组,为我乡政府信息公开工作的稳定性提供组织保障。确定乡党政办公室具体负责镇政府信息公开工作,明确工作人员负责日常具体工作,加强对信息公开工作人员的指导与帮助。全乡上下畅通渠道,及时上报信息,全力推进政府信息公开工作。二是完善规章制度,规范信息公开程序。按照县政府的规范要求,结合我乡实际,对政府信息公开的保密审查、信息送交、统计报送等具体工作进行规范,制订了《肖岭乡政府信息主动公开制度》。乡领导班子本着“严格依法、全面真实和及时便民”的原则,抓好政务公开工作各项制度的落实。不断健全工作机制、明确职责分工、规范工作程序、及时更新信息,确保网站安全运行。

二、主动公开政府信息情况

我乡政府信息主要通过肖岭乡人民政府网、乡政府信息公开栏、新闻媒体、公开资料、其他等公开形式进行公开。公共查阅点设在党政办公室。截至2017年12月31日,通过电子政务平台累计主动公开政府信息44条,内容涵盖党建廉政工作、领导活动、主要工作推进及取得成效、机构设置等方面。

三、依申请公开政府信息情况

2017年我乡未收到政府信息公开申请。

四、政府信息公开收费及减免情况

2017年以来,我乡严格按照《条例》规定公开政府信息,没有收取涉及政府信息公开申请的任何费用。

五、行政复议和诉讼情况

我乡没有因政府信息提起行政复议和行政诉讼的情况

六、存在的主要问题和改进措施

(一)存在的主要问题

1、信息公开的内容有待进一步充实,时效性有待进一步提高。

2、信息公开质量需要进一步提高,针对本乡主动公开的内容,应该及时核对,确保公开内容准确无误。

3、政府信息公开宣传较少,干部对信息公开重要性知晓度不够,政府部门和群众之间的信息互动还不够。

(二)改进措施

对上述存在的有关问题,我乡非常重视,并将采取多项措施促进我镇政府信息公开工作。

1、加强沟通,狠抓学习。进一步落实工作职责和各项制度。加强与部门之间的沟通协调学习,进一步提高依法公开政府信息的工作水平,确保完整、及时、准确地向社会公开政府信息。

2、进一步完善信息公开制度,将政府信息公开工作纳入到依法行政工作考核的内容,落实到各部门的信息员,保证信息公开的全面性、及时性,并充实信息公开内容。

3、加大学习、宣传、培训工作力度,重点加强政府信息公开条例的学习、宣传、培训,加深干部职工对信息公开工作的认识,通过横幅、标语、广播、短信群发、微信等方式丰富信息公开的途径,扩大群众的知晓率。

网络110 报警服务 不良信息 举报中心