管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:乡镇部门信息公开年报
= + -

崇阳县农机管理局 2017年政务信息公开工作年度报告

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-01-31来源:农机局录入:Gov186

崇阳县农机管理局

2017年政务信息公开工作年度报告

 

根据《中华人民共和国政务信息公开条例》(以下简称《条例》)和崇阳县政府信息公开的有关规定要求,结合我局政务信息公开工作实际情况,现将2017年政务信息公开工作报告如下。

一、政务信息公开情况

2017年,我局政务信息公开工作在县委、县政府的正确领导下,在县政务信息公开办公室的指导帮助下,以贯彻落实《条例》为主线,以推进重大民生工程、重点服务项目、重要决策部署公开为重点,不断完善公开机制,拓宽公开渠道,扎实推进政务信息公开工作,使公众获取人力资源和社会保障信息的途径更加便捷,与群众的沟通渠道更加畅通。

(一)2017年,我局主动公开农机化信息共计63条,主要以省农机化信息网、市农机网、县政府门户网站、县农机网站、新闻媒体等形式公开。同时加大农机科普宣传力度,编印农机技术、农机安全生产宣传资料,共计发放4000余份。

(二) 2017年,我局未出现因政务信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况发生。

二、政务信息公开工作主要措施

(一)加强组织领导。成立了县农机管理局政务信息公开工作领导小组,办公室负责具体日常工作。形成了主要领导负总责,分管副局长具体抓、局办公室协调承办、各股室、二级单位共同参与,上下联动、整体推进的工作格局。

(二)优化公开内容。2017年,我局主动公开的政府信息主要包括机构设置、工作动态、通知公告、政务公开、政策法规、管理维修、监理推广、农机补贴等专栏。同时,对2017年部门预算、支出决算明细、“三公”经费决算情况、农机购置补贴信息等群众所关注并与群众利益密切相关事项在政府门户网站和农机网站及时同步进行了公布。


(三)完善工作机制。建立健全保密审查、监督考核、目标管理、组织领导等工作机制,完善了信息公开审签工作流程,实行了一般信息分管领导审签,重要信息主要领导签发制度。同时,建立并实施了政务信息公开责任追究制度,从“责任主体、追究原则、追究程序、追究范围、追究方式”等方面进行了明确。坚决杜绝虚假、不实信息公开。

(四)多渠道公开信息。对涉及经济社会发展和农民切身利益的农机信息做到及时、主动、全面公开。在我局办公室门前设置了公开栏,公开了局机关职能职责、机构分布图等信息。对于社会反映强烈与群众利益密切相关的内容,除通过政府门户网站、农机网公开外,还利用简报、报纸、电视等新闻媒介快速、形象、准确向社会公开。为了达到便民和方便监督的目的,在公开内容的运作上,重视公开的时限性,该事前公开的决不拖到事后公开,该当天公开的就当天公开,实现全过程“阳光运作”。

三、 存在的主要问题及改进措施

在政务信息公开工作中,主要存在以下问题:一是政务信息公开工作人员业务水平还有待提高;二是政务信息公开的深度广度不够,公开形式不够丰富;三是信息公开载体建设还需要进一步加强。针对存在的问题,在今后的工作,我局将进一步加大主动公开工作力度,加强对干部职工的学习和培训,全面抓好政务信息公开载体建设,健全完善制度和体制机制,强化政务信息公开工作监督检查,努力推动我局政务信息公开工作再上新台阶。

崇阳县农机管理局

2018131

网络110 报警服务 不良信息 举报中心