管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:规范性文件
= + -

县人民政府办公室关于印发 崇阳县旅游产业发展基金管理办法的 通 知

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-05-02来源:县政府办公室录入:Gov103

崇政办发〔201815

 

县人民政府办公室关于印发

崇阳县旅游产业发展基金管理办法的

 

各乡、镇人民政府,县政府各部门:

《崇阳县旅游产业发展基金管理办法》已经县政府同意,现印发给你们,请遵照执行。

2018423

崇阳县旅游产业发展基金管理办法

为规范县旅游产业发展基金的管理,充分发挥政府资金的导向和激励作用,提高基金使用效益,促进我县旅游产业快速健康发展,根据《县人民政府关于促进旅游产业发展的实施意见》(崇政发〔201713号)、《县人民政府办公室关于印发崇阳县促进旅游业发展优惠政策和奖励办法(试行)的通知》(崇政办发〔201761号),制定本管理办法。

第一条 基金来源。本办法所称基金是指由省、市、县财政预算拨款和其他财政性资金构成的,用于本县旅游产业引导、扶持、奖励、宣传、促销和旅游基础设施建设的专项资金。

第二条 基金的使用原则:

(一)符合国家旅游经济发展方针和产业政策及当年县委、县政府决策实施项目要求。

(二)符合全县旅游中长期发展规划和景区开发建设总体规划。

(三)符合全县旅游产业转型升级的发展方向。

(四)坚持突出重点,统筹安排,注重效益。

(五)坚持经济效益、社会效益和生态效益并重。

(六)坚持财政资金的引导作用,促进旅游业投资向多元化、社会化和市场化发展。

第三条 基金的使用范围。基金主要用于旅游项目基础设施建设、旅游规划编制、旅游宣传促销、旅游商品开发、旅游公共服务体系建设和《县人民政府关于促进旅游产业发展的实施意见》(崇政发〔201713号)、《县人民政府办公室关于印发崇阳县促进旅游业发展优惠政策和奖励办法(试行)的通知》(崇政办发〔201761号)规定的其他用途等。基金支持的对象为崇阳县境内从事旅游发展的企业、个人和项目主体。旅游项目承担单位为在崇阳县境内注册并具有独立的法人资格,内部财务会计制度健全的企业及相关单位。

第四条 基金管理和使用。基金管理使用必须遵守国家有关法律、行政法规和财务规章制度,接受审计部门监督,实行专账管理,专款专用。采用直接补助或以奖代补的方式,公开透明、科学合理、安全高效的使用和管理基金。

(一)县旅游局会同县财政局以及相关部门,根据旅游业发展规划和县政府当年关于旅游事业发展的工作重点,以及本办法规定的资金使用方向,审定基金投放重点和支持方式,申请年度基金规模。

(二)县旅游局负责受理和初审基金申请,并提出审查意见。

(三)成立基金领导小组,由县政府分管旅游的副县长任组长,成员由县旅游局、财政局、招商局、国土局、住建局、林业局、国税局、地税局、城投公司、审计局、纪委监委等相关单位负责人组成。领导小组负责基金运作,审议确定基金投入的项目及额度,督办落实基金领导小组确定的有关决定。领导小组下设办公室,办公地点设在县旅游局,由县旅游局和县财政局各明确一名业务人员共同办公。

(四)县旅游局依据基金领导小组意见办理基金的拨付事项,并负责监督检查基金使用和绩效评价。

第五条 资金申请和拨付程序。基金的申请和拨付按下列流程办理:

(一)企业、个人或项目主体根据投资协议约定或县出台的奖励政策,以书面形式向县旅游局提出基金申请。

申请时应提供下列资料:

1.基金申请报告:主要包括申请单位基本情况、项目基本情况、建设内容、总投资、资金来源、项目实施进展情况等;

2.申请单位营业执照;

3.与县政府订立的相关协议(或合同);

4.县旅游局、县财政局要求提交的其它相关资料。

(二)县旅游局会同有关部门对上报材料进行收集、审核、汇总,提出初审意见,报基金管理领导小组审批。

(三)基金管理领导小组召开评审会,对基金申请拨付事项进行评审,并提出评审意见。

(四)县旅游局根据基金管理领导小组评审意见,按规定办理基金拨付手续。

第六条 任何单位和个人不得虚报、冒领、截留、滞留、挪用、侵占旅游发展专项基金,不得擅自改变资金使用范围。

第七条 县纪委监察、县审计局、县财政局、县旅游局对旅游发展专项基金的使用实施监督、检查,评估资金使用效益。一经发现弄虚作假骗取基金的,依法予以追回并给予相应行政处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

第八条 本办法自201851日起施行。有效期三年,由县旅游局负责解释。

网络110 报警服务 不良信息 举报中心