管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:环保局
= + -

防治污染设施拆除或者闲置的审批

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2015-08-20来源:本站录入:qy
事项名称: 防治污染设施拆除或者闲置的审批
设定依据:

1、《中华人民共和国水污染防治法》第二十一条:直接或者间接向水体排放污染物的企业事业单位和个体工商户,应当按照国务院环境保护主管部门的规定,向县级以上地方人民政府环境保护主管部门申报登记拥有的水污染物排放设施、处理设施和在正常作业条件下排放水污染物的种类、数量和浓度,并提供防治水污染方面的有关技术资料。 企业事业单位和个体工商户排放水污染物的种类、数量和浓度有重大改变的,应当及时申报登记;其水污染物处理设施应当保持正常使用;拆除或者闲置水污染物处理设施的,应当事先报县级以上地方人民政府环境保护主管部门批准。

2、《中华人民共和国大气污染防治法》第十二条:向大气排放污染物的单位,必须按照国务院环境保护行政主管部门的规定向所在地的环境保护行政主管部门申报拥有的污染物排放设施、处理设施和在正常作业条件下排放污染物的种类、数量、浓度,并提供防治大气污染方面的有关技术资料。前款规定的排污单位排放大气污染物的种类、数量、浓度有重大改变的,应当及时申报;其大气污染物处理设施必须保持正常使用,拆除或者闲置大气污染物处理设施的,必须事先报经所在地的县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门批准。 

3、《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第三十四条: 禁止擅自关闭、闲置或者拆除工业固体废物污染环境防治设施、场所;确有必要关闭、闲置或者拆除的,必须经所在地县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门核准,并采取措施,防止污染环境。

申请条件: 1、污染物纳入其他处理系统的 2、因企业停产、停业而需同时停止污染防治设施运行的; 3、污染防治设施因发生故障或定期维护而需停止运行的。
办理材料:

1、污染防治设施拆除或者闲置申请表。

2、污染防治设施设计说明书及图纸复印件。

办理材料附件: 点击此处下载
办理时间: 周一至周五,节假日除外,夏天 8:00-12:00 15:00-18:00 冬天 8:00-12:00 14:30-17:30
是否收费:
收费依据: 不收费
办理地点: 行政服务中心环保窗口
联系电话: 0715-3395729
办理流程:
2.png


网络110 报警服务 不良信息 举报中心