管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:部门决算
= + -

崇阳县农办2017年部门决算信息公开

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-09-30来源:农 办录入:Gov181

崇阳县农办2017年部门决算信息公开 

 

第一部分  部门概况 

一、工作职能 

(一)承担县委财经工作领导小组和县委、县政府农村工作领导小组的日常工作。

(二)负责组织有关部门开展经济发展战略性、政策性研究工作,为县委决策提供建议和依据。

(三)承办县委财经工作有关决定事项的综合协调、检查督办以及贯彻落实。

(四)负责全县“三农”工作的综合协调,组织“三农”工作改革发展动态的调查研究,制定“三农”工作的具体措施和规划,对党在农村政策的贯彻和执行情况进行督办检查。

(五)负责农口单位的综合协调、督办、指导工作。

(六)参与涉农项目资金的监督使用、项目实施的检查、督办工作。

(七)承担新农村建设和城乡统筹发展工作;会同有关部门做好农业产业化经营、政策性“三农”保险、农村劳务经济开发指导工作。

(八)综合协调科技兴县工作。

(九)负责与省委、市委财经办(市委农办)工作领导小组对口联系,承办交办事项,了解省和市内外经济工作动态。十、承办上级交办的其他事项。

二、内设机构 

内设综合科、财经政策研究与检查督办科、农村改革与农村经济发展指导科、农业产业化办公室和新农村建设办公室。

三、人员编制 

    行政编制9名,机关工勤事业编制2名。其中:主任1名、副主任3名,科级领导职数5名。现实人数29人,其中在职13人,退休16人。

 

第二部分  2017年部门决算情况说明 

      一、收支决算情况 

收入决算数:476.67万元

支出决算数:476.67万元

二、公共预算财政拨款支出决算情况 

1、一般公共服务支出244.63万元

2、科学技术支出25.4万元

3、社会保障就业支出33.97万元

4、医疗卫生与计划生育支出11.2万元

5、农林水支出40万元

6、住房保障支出10.61万元

7、年末结转和结余110.86万元

合计:476.67万元

三、决算收支增减变化情况说明 

2017年财政拨款收入为222.12万元,上年度财政拨款收入为292.5万元,比上年度减少了70.38万元,减少的原因为本年度的项目收入减少

2017年决算支出476.67万元,上年度支出317万元,支出增加了159.67万元,支出增加的原因是人员经费增加,按照国家政策增加了工资和部分结转资金。

四、机关运行经费执行情况说明 

机关运行经费支出(财政拨款)为50.38万元,主要用于日用公用支出,办公费13.98万元、印刷费1.68万元、水费0.32元、电费0.6万元、差旅费2.4万元、维修费0.11万元、租赁费0.15万元、会议费2.93万元、公务接待费10.14万元、专用材料费0.8万元、劳务费0.83万元、委托业务费0.54万元、工会经费0.09万元、公务用车维护费0.33万元。

    三、“三公”经费决算说明 

  (1)因公出国(境)费0万元。

  (2)公务接待费10.14万元,比上年决算数略有降幅。主要是由于增设了产业扶贫、高标准农田改造、资金整合、美丽乡村建设等非常设性办公机构。

3)公务用车运行及车辆购置0.33万元,其中:当年未购置公务用车,公车购置费为零,公务用车保有量为0辆。运行费为0.33万元,同比下降85.3。下降的原因:是自2016年10以来,启动了车改,严格执行用车制度,压缩公车费用。 

 

网络110 报警服务 不良信息 举报中心