管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:信访回复
= + -

关于天城镇丁鸿恒信访事项调查处理情况

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-06-12来源:本站录入:Gov108

【网民反映】

反映的主要问题:1.村里危房改造的项目资金7500元/户不知去向;2.河田村七组的路面未硬化;3.村干部将福利全部给自己的亲戚和权威大社员及提名入党的是涉黑人员。

【单位回复】

(一)关于危房改造项目资金的去向问题。

经调查,河田村易地扶贫搬迁一共37户,集中安置在河田村5组魏家冲,每户享有7500元的危房改造项目资金。根据崇阳县易地扶贫搬迁工作领导小组办公室《关于推进易地扶贫搬迁工作的会议纪要》要求,所有易地扶贫搬迁户的危房改造的项目资金全部统筹安排进易地搬迁项目建设中,所以河田村37户易地扶贫搬迁户的危房改造资金全部被安排进河田村易地搬迁项目建设中,易地搬迁项目由县易地搬迁办统一规划、统一招标、统一建设,房屋建成验收达标后统一交付给搬迁户。

(二)关于河田村7组路面未硬化的问题。

经调查,河田村7组由南边石灰井起至北边江泉,全长7公里左右未硬化。河田村7组原有住户54户,实际在住17户,其他住户已搬离河田村7组,通过交通部门实地勘察,该路段硬化需资金300多万,要通过申报、立项才能实施硬化。天城镇人民政府已向交通部门提交了路面硬化申请报告,请求交通部门对该路段立项。

(三)村干部将福利私自给了自家姓、亲戚等人及提名入党是流氓混混的问题。

经调查,关于河田村老百姓享受的低保、精准扶贫给了自家姓、亲戚等人。由于信访人没有提供名单,无法逐一核实,通过调查近五年河田村低保和精准扶贫办理程序,都是通过组织天城镇“两代表一委员”代表、党员代表、群众代表、全体村组干部,天城镇驻村干部、县驻村干部集中评选,对符合条件的公开公示一周,再由天城镇民政办、扶贫办审查,最终报县民政局、扶贫办审核,对符合要求的村民建账立卡;关于入党人员存在流氓混混问题,河田村近五年入党人员情况,2014年入党人员郑立果,男,1991年生,博士研究生毕业,2015年入党人员丁贞容,女,1992年生,大学本科毕业。以上人员都是经过自己申请、公安机关等单位政审,作为入党积极分子培养一年后才转为正式党员的。2013年、2016年、2017年河田村没有发展新党员。

网络110 报警服务 不良信息 举报中心