管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:信访回复
= + -

关于油市村刘斌信访事项的处理意见书

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2017-12-06来源:本站录入:Gov108
【网民反映】

在油市村五组附近有两个养猪场,把这里的地下水污染的特别严重,水已经发黑发臭了,现在已经非常严重影响到该组群众的生活和健康,要求处理。

【单位回复】

经调查,在油市村五组上游,洪泉村红光茶厂附近有两个猪场,一个养猪1800多头,老板名叫孙初珍,一个养猪600多头,老板名叫胡建初。这两个猪场的粪便污水均直接外排,污染水源,严重影响下游群众饮水安全。经群众多次反映,环保局已下达关停通知书,孙初珍猪场负责人已被县公安局行政拘留10天,其猪场的1800多头猪已全部转移,猪场关停,胡建初猪场600多头猪已全部转移,猪场关停。为了解决油市村5组群众饮水问题,油市村已购买1000米左右水管,并已安装好主管,方便群众取水。

综上所述:上访人所反映猪场污染水源的情况属实,目前已采取下列措施:1、已关停两个猪场,防止其继续污染水源;2、已安装好水管,方便群众接自来水。

网络110 报警服务 不良信息 举报中心