管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:信访回复
= + -

于陈红加反映要求政府修复田铺村通村公路信访回复

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-01-02来源:本站录入:Gov108
【网民反映】反映老家崇阳路口镇田铺村至田心村的这段通村公路,自从田心村那边建了个石场以后,几十上百吨的工程车每天往返几十次,国家好不容易建好的公路就这样给破坏了3年多了,每次回家就像进了工地一样,遇到下雨了时候更是没法走,到处都是泥巴坑,希望政府修复这段通村公路的信访问题。
【单位回复】

针对陈加红所反映的问题,路口镇人民政府进行了认真细致的调查。经查,一、现场基本情况,路口镇田铺至田心公路位于路口镇北部,连接路口镇田铺村与田心村,是路口镇田铺村、田心村、沙墩村三个行政村4000余名群众出入的主要交通要道。该路全长3.4公里,于2010年翻修新路面,路基宽6.0米,水泥混凝土路面宽4.0米。 经现场勘察,该路水泥混凝土路面已严重破损的地段有9处,占全线近60%,路面凹凸不平,车辆通行困难,严重影响当地群众的生产生活及出行安全。二、路面损坏原因,调查人员在现场向路口镇政府、田铺村的干部和当地群众进行了了解,造成该路破损的主要原因是:位于苏楠线K8+650处的路口镇港通采石场和通山县南林桥镇的采石场于2015年下半年至2016年上半年大规模开采石料,用载重八、九十吨的大车运往武汉,运石车辆超载运输,载重量大大超过道路的承载能力,且昼夜碾压至使该路水泥路面严重损坏。 该路被采石场运输车辆破坏后,田铺、田心、沙墩三村村委会干部和群众曾设置障碍,阻止通行,后因没有进行专门的管理,效果不大。同时村干部多次与采石场协商,要求修复破损的路面,采石场也组织进行了简单的维修,使该路可以正常通行。2016年5月,路口镇政府干部黄军华组织三个村和采石场的负责人召开会议进行协商,要求全面修复该路,采石场负责人也承诺想办法进行修复,后县政府全面关停采石场,港通采石场停产,承诺也不了了之。 三、工程估算造价 如对该路进行修复,须对原有路面进行破碎,然后整形,碾压,重新浇筑水泥混凝土路面,再进行切缝、培路肩等附属设施,估算总投资约130万元,四、资金筹措渠道 因该路于2010年进行了大修,使用时间短,上级交通主管部门近几年无该路的大中修计划,没有资金补助来源,如现在进行重修,全部投资须由地方自筹。

综上,我们认为陈红加反映的情况基本属实镇政府考虑到田铺村、田心村、沙墩村三个行政村4000余名群众出入的主要交通要道,该路全长3.4公里,已经向县交通局报告并立项,等待县交通局统筹安排下半年统一开工修路。通过镇政府住村干部与三个村村干部一道召开群众会,现场作工作,群众基本满意。

网络110 报警服务 不良信息 举报中心