管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:信访回复
= + -

关于天城镇邹德伟信访事项调查处理情况

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-06-12来源:本站录入:Gov108

【网民反映】

反映的主要诉求:1.桃红村主任邹炎良打伤其母亲张初兰,请求政府处理;2.邹炎良开私家车,为自己的老婆办理低保,请求调查;3.邹炎良当选村干部是靠贿选上任,请求调查。

【单位回复】

(一)关于反映桃红村主任邹炎良打伤其母亲张初兰的问题

经调查,2018年2月26日上午10时,邹炎良与邹德伟母亲张初兰为扶贫手机入网一事引起纠纷,双方发生争执,张初兰右手无名指受伤,事后张初兰验伤为轻微伤三级,邹炎良亦验了伤。

2018年3月3日,鹿门派出所组织双方进行治安调解,邹炎良主动出钱给张初兰医治,取得张初兰家属谅解,现双方协商一致同意达成和解协议:

1.邹炎良除已付的叁千元钱外,另补偿张初兰出院结算费肆佰元、验伤费伍佰元、后续治疗费叁佰元及务工损失费壹仟元。现邹炎良已全部付清所有赔偿费。

2.如果经法医鉴定张初兰的手是因此事受伤造成重大伤残及后果,张初兰可以提出刑事诉讼。

(二)关于邹炎良开私家车,为其老婆办理低保的问题

经调查,邹炎良前妻彭美华多年前患有精神病和糖尿病,经过鉴定属于二级残废,残联发有残疾证,2008年就通过评选享受农村低保待遇。邹炎良私家车于2005年购买,为了方便照顾患病的彭美华经常往返医院。目前,邹炎良并未再婚。

(三)邹炎良当选村干部是靠贿选上任

   经调查,2008年桃红村换届选举,邹炎良通过党员大会投票选举、天城镇干部全程监督,选上村支委的,通过走访部分党员和群众,未发现邹炎良贿选拉票。

网络110 报警服务 不良信息 举报中心