管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:政府文件
= + -

县人民政府办公室关于印发 2017年全县法治政府建设工作要点的通知

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2017-03-08来源:县政府办公室录入:Gov103

崇政办发〔201715

县人民政府办公室关于印发

2017年全县法治政府建设工作要点的通知

各乡、镇人民政府,县政府各部门:

2017年全县法治政府建设工作要点》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真抓好落实。

                                 2017年3月7

                                                                                                                           

2017年全县法治政府建设工作要点

为深入推进依法行政,加快建设法治政府,实现2020年基本建成法治政府的奋斗目标,2017年各乡()人民政府、县政府各部门要以党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指引,认真贯彻落实中央、省、市关于法治政府建设的部署和要求,重点推进以下十项工作:

一、制定我县法治政府建设实施方案,对深入推进依法行政、加快法治政府建设作出具体安排部署,落实牵头单位、责任部门和责任人员,明确完成时限。

二、加强法制机构建设。各乡(镇)人民政府及县政府各部门普遍建立法制机构,确定专门的法制工作人员。落实法制机构负责人列席部门领导班子会议制度。严格执行重大行政决策法制机构合法性审查和重大执法决定法制审核制度。

三、落实县政府常务会议和部门领导班子会议集中学法制度。举办一期全县领导干部法治专题培训班,各乡(镇)人民政府及县政府各部门在本单位组织两次法治专题讲座。健全行政机关领导班子、领导干部和其他工作人员年度述法制度。严格落实行政机关负责人出庭应诉制度。

四、落实重大行政决策程序规定,贯彻执行《县人民政府办公室关于印发崇阳县人民政府法律顾问工作规则的通

知》(崇政办发〔201622号),推进行政决策科学化、民主化、法治化,实现行政机关法律顾问全覆盖。

五、在全县继续开展“依法行政示范单位”创建和行政执法优秀案卷评选活动,由县政府通报评选结果。

六、贯彻落实《湖北省行政规范性文件管理办法》,严格执行规范性文件制定的各项程序,对现行规范性文件进行清理,清理结果向社会公布。

七、强化行政执法监督,贯彻落实《县人民政府办公室关于印发崇阳县行政执法系列制度的通知》(崇政办发〔201668号),完善“两法衔接”信息共享平台,建立“一单两库一细则”的“双随机”抽查机制。

八、建立县级职业资格目录清单、行政审批中介服务事项清单、政府性基金清单和企业投资项目核准目录清单并向社会公布。

九、按照《2017年度法治崇阳建设目标管理责任书》的要求,对各乡(镇)人民政府、县政府各部门依法行政工作进行考核,并通报考核结果,形成法治政府建设的倒逼机制。

十、强化督促检查,县政府法制办公室会同县政府政务督查室对法治政府建设进展情况开展一次专项督查并通报结果。

网络110 报警服务 不良信息 举报中心 安全联盟站长平台