管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:政府文件
= + -

县人民政府办公室关于印发 崇阳县实施河库长制工作联席会议制度 的通知

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2017-09-22来源:县政府办公室录入:Gov103


崇政办发〔201760

                  县人民政府办公室关于印发

             崇阳县实施河库长制工作联席会议制度

                           的通知

各乡、镇人民政府,县政府各部门,崇阳经济开发区:

《崇阳县实施河库长制工作联席会议制度》已经县委、县政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

2017914

崇阳县实施河库长制工作联席会议制度

为切实加强对我县实施河库长制工作的组织领导和统筹协调,压实工作责任,稳步推进河库长制各项工作落实,按照《县委办公室 县政府办公室关于印发〈崇阳县实施“河库长制”工作方案〉的通知》(崇办文〔201711号)要求,建立崇阳县实施河库长制工作联席会议(以下简称“联席会议”)制度。

一、主要职责

(一)研究贯彻落实《中共中央办公厅 国务院办公厅关于全面推行河长制的意见》、《省委办公厅 省政府办公厅印发<关于全面推行河湖长制的实施意见>的通知》(鄂办文20173)、《市委办公室 市政府办公室印发〈关于全面推行河湖库长制的实施意见〉的通知》(咸办文〔20178号)相关政策措施,为县委、县政府决策提供意见和建议。

(二)制定我县全面推行河库长制的实施意见、行动方案、相关制度和考核办法等。

(三)拟定县委、县政府领导担任河库长的方案;研究制定县级河库长相应河库的治理和保护方案。

(四)指导和督促各地开展河库长制工作,建立河库长制体系,完成相关工作目标。

(五)加强全县推行河库长制工作的统筹协调,落实各成员单位有关河库长制工作职责,及时掌握工作动态,通报工作情况,研究解决重点难点问题,拟定相关政策和措施。

(六)定期对全县县级河库长制工作进行考核和通报。

(七)及时向县委、县政府报告实施河库长制工作的重大问题;承办县委、县政府交办的其他工作事项。

二、成员单位

联席会议由县委宣传部、县编办、县发改局、县经信局、县公安局、县财政局、县国土资源局、县环保局、县住建局、县交通运输局、县水利局、县农业局、县卫计局、县林业局、县旅游局、县水产局及各乡镇人民政府有关负责同志组成(名单附后)。县水利局、县环保局为牵头单位。

县级河库长制办公室设在县水利局,联席会议的日常工作由县级河库长制办公室承担。

县政府分管副县长为联席会议召集人,县政府办公室副主任和县水利局、县环保局主要负责同志为副召集人,各成员单位分管负责同志为联席会议成员。联席会议设联络员,由各成员单位有关科室或单位负责同志担任,负责联席会议日常联络工作及处理相关事宜。

联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,由联席会议确认。

三、工作规则

(一)联席会议原则上每年召开12次全体会议,由召集人或副召集人主持。

(二)根据县委、县政府领导指示、成员单位建议或工作需要,可临时召开全体会议、部分成员单位会议。

(三)联席会议召开之前,可召开联络员会议,研究讨论联席会议议题和需要提交会议议定的事项。

(四)联席会议以纪要形式明确会议议定事项,经与会单位同意后印发,重大事项及时报县委、县政府。

四、工作要求

各成员单位要按照实施河库长制工作的总体要求和部署,切实履行职责,积极参加联席会议,主动研究河库长制工作,认真落实联席会议议定事项。要加强沟通,密切配合,相互支持,形成合力,充分发挥联席会议作用,形成高效运行的长效工作机制。

县级河库长制办公室要及时向联席会议成员单位通报有关情况,督促落实会议议定事项。

崇阳县实施河库长制工作联席会议成员名单

召 集 人:黄齐飞  县政府副县长

副召集人:甘江城  县水利局局长

          李林刚  县环保局局长

黄落球  县人防办主任

成  员:胡向辉  县委宣传部副部长

    县旅游局局长

汪学志  县编办(公务员局)副主任(副局长)

          陈勇喆  县发改局副局长

          艾中奇  县经信局副局长

          吴雄伟  县公安局副局长      

          熊德辉  县财政局副局长

          舒建辉  县国土资源局副局长

          王忠心  县环保局副局长

          陈志明  县住建局总工程师        

          石雄军  县交通运输局副局长

          陈世斌  县水利局副局长

              县农业局副局长

              县卫计局副局长

          姜再思  县水产局副局长

余定刚  县防火办副主任

    沙坪镇党副书记      

    石城镇党委副书记

程卫明  白霓镇党委副书记

楚端斌  铜钟乡党委副书记

    路口镇人大副主席

邓海华  肖岭乡副乡长

汪德义  港口乡副乡长

吴俊杰  金塘镇党委委员、纪委书记

    高枧乡副乡长

娄灿勋  天城镇副镇长

李新良  桂花泉镇正乡级助理

陈要珍  青山镇正乡级助理

刘十兵  县水利局党组成员、水政监察大队大队长

程日帮  县规划局副局长



网络110 报警服务 不良信息 举报中心