管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:规划及政策信息
= + -

崇阳经济开发区总体规划环境影响评价

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2015-08-13来源:经济开发区录入:gov115

崇阳经济开发区总体规划环境影响评价

   

 

 

湖北崇阳经济开发区管理委员会正在组织《崇阳经济开发区总体规划》的环境影响评价工作,园区开发建设会有一定的废气、废水、噪声以及固废等污染物排放,为使开发区规划在实施过程中尽可能趋利避害,本次公示的目的是了解公众对开发区规划及规划环评的意见和建议,了解当地群众共同关心的环境问题,以便对规划不足之处做出改进。

一、崇阳经济开发区总体规划介绍

为深入落实《崇阳县城市总体规划(2006-2020)》和《新天城发展规划》,按照《湖北省省级开发区扩区和调整区位审查认定工作的有关规定》的相关要求,崇阳经济开发区管委会委于2013年委托武大中公规划研究院编制了《崇阳经济开发区总体规划(2012-2020)》(以下简称《规划》),以指导崇阳经济开发区的开发建设工作。

按照《规划》,崇阳经济开发区规划总用地15.00 平方公里,南部以杭瑞高速为界,北至下津大道,东至浮溪桥村,西至青山河。规划以钒、食品加工为主导,以建材化工、卫材纺织、机械制造为支撑,以整合优化提升为目的,以生态特色发展为本底,打造咸宁新型工业化的示范区。崇阳经济开发区承接长三角等发达地区产业转移,在武汉城市圈极化与联动的作用下,为实现土地开发与经济效益、环境效益有机融合,将崇阳经济开发区打造为一个产业集聚、主导产业突出、产业配套齐全、生活配套设施完善的宜工、宜居的现代产业园区;在市域层面,成为咸宁市南三县生态特色发展带的重要节点,有力的带动咸宁市南部经济区的发展;在县域层面,成为崇阳县工业经济发展的战略支点。

二、反馈意见联系方式

委托单位:湖北崇阳经济开发区管理委员会

联 系 人:江主任  0715-3066290

联系地址:崇阳县天城镇崇阳大道

环保部门:崇阳县环境保护局

联 系 人:王股长  0715-3397825

联系地址:崇阳县隽北大道

三、公示期限

自本公示发布之日(2015.8.3)起二十日内,可通过邮件、电话或面谈等方式向规划环评组织单位、地方环境保护主管部门等单位提出。

 

网络110 报警服务 不良信息 举报中心 安全联盟站长平台