管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:应急管理
= + -

人感染H7N9禽流感防控知识

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2017-02-10来源:县政府办公室录入:Gov103

人感染H7N9禽流感防控知识

冬春季节是人感染禽流感的高发季节,目前没有特效的治疗手段,因此预防措施非常重要。日常生活中,要注意以下事项:

1)日常生活中应尽量避免直接接触活禽类、鸟类或其粪便,尤其是病(死)禽;若曾接触,须尽快用肥皂及水洗手。儿童应避免直接接触家禽和野禽。如果发现病(死)禽、畜,不要自行处理,应报告有关部门。

2)不要购买活禽自行宰杀,不接触、不食用病(死)禽、畜肉,不购买无检疫证明的鲜、活、冻禽畜及其产品。

3)生禽、畜肉和鸡蛋等一定要烧熟煮透。

4)注意饮食卫生,在食品加工、食用过程中,一定要做到生熟分开,避免交叉污染,处理生禽、畜肉的案板、刀具和容器等不能用于熟食;在加工处理生禽畜肉和蛋类后要彻底洗手。

5)健康的生活方式对预防本病非常重要。平时应加强体育锻炼,多休息,避免过度劳累;不吸烟,勤洗手,注意个人卫生,打喷嚏或咳嗽时掩住口鼻。

6)若有发热及呼吸道症状,应带上口罩,尽快就诊,并切记要告诉医生发病前有无外出旅游或与禽类接触史。应在医生指导下正规治疗和用药。

 

 

网络110 报警服务 不良信息 举报中心 安全联盟站长平台