管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:政府简报
= + -

2017年政府快报第22期

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2017-11-17来源:县政府办公室录入:Gov103

                                           

20171117

目录:楚商大会我县签约86亿元合作协议

水产局举办水产养殖技术培训班助推渔业发展

地税局落实“三个到位”强化纳税人权益保护

路口镇全力推进农村土地承包经营确权登记颁证

      港口乡力保“河库长制”落地生效

高枧乡切实做好秋冬森林防火工作

天城镇荣获省级森林城镇荣誉称号

     

楚商大会我县签约86亿元合作协议

1116,在湖北省第三届楚商大会上,我县与亿利生态股份公司就县域内生态综合治理、市政基础设施建设、产业深度合作三大块项目签订投资合作协议,项目协议投资额总额86亿元,是咸宁市唯一上会签约项目,全省只有30个签约项目,这是县委书记杭莺上周率团外出招商的重大成果之一,后续还有一系列大项目投资落户我县。(县招商局 龙亮)

水产局举办水产养殖技术培训班助推渔业发展

一是通过推广使用国标渔药、科学规范用药,有效管控渔药残留,保障水产品质量安全。二是打造一批能引导带动水产养殖业转型升级,可推广可复制的现代水产养殖典型。三是促进水产养殖新品种、新技术、新模式的推广应用。四是提高水产养殖户安全养殖意识以及规范用药的基础药知识,为水产养殖户提供了生态养殖的新模式和新方法。有助于稳步提高我县水产品质量安全水平,促进我县渔业可持续、健康发展。(县水产局)

地税局落实“三个到位”强化纳税人权益保护

一是政务公开到位,保障纳税人知情权。认真推进决策、执行、管理、服务、结果全过程透明化、公开化,切实做好政务公开相关工作。通过办税服务厅张贴、网站公布、税收专题辅导等多种形式确保纳税人的税收政策知情权、涉税程序知情权、应纳税额核定及其他税务行政处理决定知情权、法律救济知情权得以实现。
二是保密管理到位,保障纳税人保密权。成立保密自查工作领导小组,组织对内部文件的使用、管理进行梳理排查,对上网信息进行严格把关,严格履行保密工作责任制,杜绝通过非涉密网络和设备处置涉密信息,保障各项工作符合规定。
三是政策宣传到位,保障纳税人应享尽享。对促进经济发展、民生改善的税收政策措施,特别是对新出台的减税降负政策措施,以及促进创业创新、保障和改善民生等税收优惠政策做好公开发布,在办税服务厅明显位置专门张贴,此外,督促税管员下企业进行宣传,有针对性的组织纳税人进行相关业务培训,切实做好税收优惠政策的宣传工作。(地税局办公室)

路口镇全力推进农村土地承包经营确权登记颁证

一是开展入户摸底,进行宣讲政策法规。工作组抓住早、晚农户在家的时间、进村入户,与农户面对面,详细讲解土地确权相关政策法规,充分宣传土地确权的目的意义和工作流程,进一步增强了广大村民参与确权的积极性。

二是严格做好公示确认,梳理解决矛盾。将发现、梳理、解决问题贯穿于土地确权工作全过程。做到公平、公正、公开,公示确认前期勘界测绘成果,发现问题,纠正错误,力求工作组对各自负责村的问题了然于心、有的放矢,为确权工作顺利推进扫清障碍。

三是完善资料收集建档,确保工作进度。按规定收集、整理、完善档案资料,力争材料整理归档工作与确权工作同步推进,做到一户一册、一村一档,形成全镇完整的确权档案资料,为按期完成土地确权登记颁证工作奠定扎实的基础。(路口镇    静)

港口乡力保“河库长制”落地生效

一、提高政治站位,全力部署。河库长制是一项“功在当代,利在千秋”的惠民措施。第一次全县河库长制会议后,港口乡党委、政府高度重视,迅速召开党委会议研究部署相关工作。成立乡党委书记为第一总河库长,乡长为总河库长,各分管领导为乡级河库长,村主职干部为辖区村级河库长的港口乡河库制领导小组,建立上下联动、覆盖全乡的工作领导机构。对全乡范围内5条主要河流和4座小II型以上水库全部落实了具体责任人,同时,设立了乡“河库长制”办公室,由班子成员担任办公室主任,各种制度上墙,并率先建立一河(库)一档。

二、落实多重举措,全力出击。一是建立港口乡河库长制会议制度。每2个月乡河库长制办公室围绕全乡河库长制工作开展情况集中开会研讨,提出问题、总结经验、安排部署下一阶段工作。二是按实施方案在全乡中所有河库开展定期检查。三是强化畜禽养殖和水产养殖污染防治工作,对2家畜禽养殖户进行集中整治,要求进行粪便无害化处理。四是进行河道清淤工作,全乡13个村已经进行了清淤整治,大多数村用挖掘机对河道进行了彻底的清理,河道面貌焕然一新。

三、落实规章制度,公开公示。按照“明确范围目标、建立组织体系、落实管理责任、严格管理考核”的要求,形成了一套比较完善且具有可操作性的工作规程,先后制定出台了《港口乡河库长制工作实施方案》、《港口乡河库长制联席会议制度》、《港口乡河库长制工作考核办法》等一系列制度。参照全国第一次水利普查资料和县水利局下发的河流名录资料,对全县长度5km以上、流域面积10平方公里的5条河流和4座小II型以上水库进行了核实核查,建立乡、村两级“河长制”公示牌30块,公布监管责任人和举报电话,公开接受社会监督。(港口乡党政办公室)

高枧乡切实做好秋冬森林防火工作

一是高度重视,强化责任。及时召开乡秋冬森林防火工作专题会,下发《关于切实做好秋冬森林防火工作的紧急通知》,详细安排部署,层层落实防火责任。加强值班和领导带班制度,实行24小时值班制,严明工作纪律,实行责任追究制度,确保火情信息畅通。

二是组建队伍,加强领导。成立秋冬森林防火工作指挥部,和各村签订森林防火责任书,要求各村组建不少于15-30人的灭火突击队,配备必要的灭火器材,进行灭火知识培训。严格落实护林人员责任区域和管护制度,强化野外巡逻检查,依法惩处野外违法用火行为,坚决管住人为火源。

三是强化宣传,营造氛围。发放宣传单1000余份,在醒目位置和各林区入口处张贴标语50余条、横幅10条,设立森林防火警示牌20余块,同时在乡政府微信公众号和网站开展防火知识宣传专栏,通过多种宣传方式,切实提高广大群众的防火意识和护林防火责任感。(高枧乡  蔡旻高)

天城镇荣获省级森林城镇荣誉称号

一是着重点上做亮,着力打造城镇公共休闲绿地。一是确定“一轴一廊一园四片”总体布局,通过规划引领,确保创建实效。二是做亮公共休闲绿地,增加林木覆盖率。三是注重单位、居住区立体绿化,形成结构稳定、功能完善、生态良好的森林群落。

二是突出线上做精,着力推进生态廊道建设。一是精心打造道路干线生态廊道,扎实做好高速两侧15米范围内绿化工作,完成45公里的植树绿化,并对全镇主要道路进行全面绿化。二是精心打造河流干线生态走廊,规划建设隽水河、陆水河干线生态廊道总长度12公里。三是逐步提升农田林网建设,在原有基础上进行补种和规划新种,形成了“田成方、林成网”的农田林网景象。

三是坚持面上做厚,着力推进森林村庄和“五条金带”建设。一是完善村庄绿化,充分利用进村道路、房前屋后、河边田埂等地广种乔木,提高了村庄绿化覆盖率。二是大力创建湿地公园,建设陆水河风光带,打造以“亲水、赏花、品果”为主题的休闲生态公园。三是坚持绿色发展,通过因地制宜打造“五条金带”,突出“春看花、夏乘凉、秋采果、冬泡泉”的差异化旅游资源,变绿色资源为绿色产业,培育新的经济增长点。(天城镇 王晶)

网络110 报警服务 不良信息 举报中心