管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:政府简报
= + -

2018年政府快报第2期

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-01-24来源:县政府办公室录入:Gov103

2

2018124

目录:    我县无线地面数字电视开始试播

                          我县6家企业产品荣获“湖北名牌产品”称号

                        公安局快速反应积极应对恶劣寒潮天气

                         民政局积极开展受灾群众冬春生活救助行动

                         国税局积极贯彻落实全国税务工作会议精神

                         沙坪镇扎实开展“暖冬行动”

                         天城镇狠抓安全生产不放松 筑牢岁末年关“安全墙”

我县无线地面数字电视开始试播

元月22日,我县无线地面数字电视完成设备安装调试开始试播,暂可免费收看12套中央电视台电视节目,这是我县又一项重大文化惠民工程,也使我县广播电视公共服务体系得到进一步完善。我县无线地面数字电视覆盖工程项目全部建成后,我县用户可免费收看22套数字电视节目,其中中央电视台12套节目、省广播电视台电视节目8套、市广播电视台电视节目1套,县电视台节目1套。(新闻中心  办公室)

我县6家企业产品荣获“湖北名牌产品”称号

117下午,湖北省质量技术监督局发布《湖北省质量强省工作委员会办公室关于2017年度湖北名牌产品的公告》,湖北三普蜂业有限公司、崇阳县昌华实业有限公司、湖北冰丰食品有限公司、宇恒电气(湖北)有限公司、湖北晶洋科技股份有限公司、稳健医疗(崇阳)有限公司6家企业榜上有名,占2017年度咸宁市获得“湖北名牌”产品总数的37.5%。截至目前,我县共有17家企业48次获得“湖北名牌产品”称号。

实施名牌战略是湖北省的重大决策部署,是调整优化产业结构、转变经济增长方式的重要措施。近年来,我县通过大力实施质量强县和品牌发展战略,以质量求生存、以品牌求发展、以名牌求效益,帮助企业建立健全内部质量管理体系,积极引导企业引入卓越绩效管理模式,使企业的质量意识和品牌意识不断增强,创名牌的积极性明显提高。(黄凰)

公安局快速反应积极应对恶劣寒潮天气

一是党委重视,迅速安排部署。县公安局党委高度重视恶劣寒潮天气应对处置工作,第一时间组织召开会议传达市、县文件精神,并研究部署相关工作,要求全县公安机关及武警、消防官兵密切关注当前天气情况,认真做好防寒抢险工作,确保发现危急情况,能够快速救援。

二是全警参与,全面排除隐患。全面排查辖区内可能发生的山洪、山体滑坡和泥石流等地质灾害事故部位,主动加强与气象、国土等部门的联系,提出防范措施,切实做好应急救援处置筹备工作。进一步加大巡逻防控工作力度,在巡逻中注意发现涉灾、涉险情况,防范雨雪天气造成的房屋坍塌等引发的生命财产受损的灾害事故。结合生命防护工程建设,细致全面排查隐患路段,在山区雾大、能见度低的地方设置醒目的警示标志,确保道路交通安全畅通。

三是强化措施,做好应急处置。安排足够警力值班备勤,坚持领导带班制度,全体民警一律保持24小时通讯畅通,明确应对重点和职责分工,切实加强应急救援物资保障,做好应对暴雨、暴雪、寒潮、大风、冰雹、大雾等灾害天气的准备和处置工作。

    四是广泛宣传,及时预警提示。及时收集整理全县气象预报信息,通过广播、电视、互联网等媒体和手机短信、微信微博等形式,持续向社会发布恶劣天气情况、道路通行情况和地质灾害情况,提示群众、驾驶人员合理做好出行计划,并传授宣传雨雪天气驾车技巧和紧急自救知识。(公安局    办公室)

民政局积极开展受灾群众冬春生活救助行动

一是制定冬春救助实施方案。制定了《崇阳县民政局关于冬春救助工作实施方案》,规定了工作目标、救助原则、救助政策、实施步骤和有关要求等,为冬春救助工作提前做好准备。

二是安排部署冬春救助工作。召开了全县民政办主任专题会议,就我县如何做好冬春救助工作进行了安排部署,就有关冬春救助工作目标、救助原则、救助对象、救助标准、申报程序、救助纪律、监督检查和因灾倒房重建验收工作进行了业务培训,对冬春救助和倒房重建工作进行了安排部署。

三是发放冬春救助资金。重点保障受灾群众基本口粮、衣被取暖及生活必需。按照“分类救助、重点救助”原则,综合考虑救助对象受灾情况、家庭经济困难程度和生产自救能力,突出救助重点,优先考虑倒房重建户和受灾的低保户、散居五保户、重点优抚对象、残疾人家庭等特殊困难人员的救助。依据“户报、村评、乡审、县定、乡村公示”的程序,通过银行“一卡通”社会化发放到户。至119日上午350万元救助资金全部发放到户,共救助了726617606人,保障受灾群众基本生活。

四是发放冬春救助物资。发放了棉被700床、棉衣700件、大衣400件、夹克2000件等救助物资分配乡镇,同时印发《关于分配2017年冬春救济物资的通知》,规定了发放对象、申报程序、登记造册、指导监督、报表时间、有关要求等。乡镇按照程序,已经发放到户。目前正在组织向受灾困难群众发放第二批救助物资棉被、棉衣各300/件。(王良民)

国税局积极贯彻落实全国税务工作会议精神

     一是依法主动抓好收入工作。坚持狠抓税收不放松,加强收入目标管理,深化税收经济联动分析,促进收入质量不断提高,努力实现税收经济协调增长。

二是坚持不懈抓好征管执法。大力加强征管体制改革,全面推进信息管税、网络兴税、实名办税,加快建成公开、公正、公平、高效的现代税收。

三是千方百计抓好纳税服务。坚持以地方“绿色崛起”战略为导向,以纳税人合理需求和满意为目标,不折不扣贯彻落实支持绿色发展、创业创新、保障民生等税收优惠政策,不断开创纳税服务工作新局面。

    四是矢志不渝抓好廉政建设。全面深化“两学一做”,坚持不懈从严治党,大力推进党风廉政建设和政风行风建设,保证政令畅通,维护政治纪律,建设“平安国税”,保持风清气正。(李雪  刘智利

 

 

 

沙坪镇扎实开展“暖冬行动”

一是专题部署落实。第一时间组织驻村工作队、镇、村干部召开精准扶贫专题会议,传达学习市、县有关精准扶贫“暖冬行动”指示精神,制定下发活动方案,明确要求驻村工作队、镇、村干部做到贫困户走访全覆盖,履行帮扶责任,将党委政府的关怀带至每一户贫困家庭,提高群众满意度。

二是大走访大慰问。驻村工作队、镇、村干部带头,积极响应“暖冬行动”号召,进村入户深入各自包保对象家中开展亲切走访座谈,进一步了解贫困户家庭情况和生活困难,认真向包保贫困户宣讲党的十九大精神和精准扶贫领域有关政策,特别是做好贫困户已享受政策的解释工作,增强贫困户脱贫信心,同时按照“一户一壶油一袋米”的标准对贫困户进行慰问,带给他们冬日的温暖。目前全镇已完成11个村656户贫困户的慰问走访工作。

三是核实台账资料。根据驻村工作队、镇、村干部入户摸底情况,认真填写《贫困户信息对照表》,进一步核实贫困户进一步核实贫困户家庭基本情况,完善扶贫手册、台账资料内容,确保国网信息、台账资料、扶贫手册、公示栏、贫困户家庭实际情况“五一致”。(沙坪镇  党政办)

天城镇狠抓安全生产不放松  筑牢岁末年关“安全墙”

一是加强监管,落实责任。召开安全生产工作专题会,成立“打非治违”领导小组,制定百日安全大会战等活动方案,党委班子成员分头带队,联合各单位、各企业以及所在村采取有力措施,深入学校、敬老院、道路交通、工地现场、加油站等重点行业、重点区域、重点单位进行全面的安全生产隐患检查,对排查出的安全隐患下达整改通知、罗列整改清单、督办落实情况,切实加强对岁末年关安全生产工作的监管。同时严格按照“党政同责”和“一岗双责”要求,进一步强化镇村主要负责人责任制和企业主体责任制,主要负责人亲自抓实、抓细、抓好岁末年关期间的安全生产工作。

二是精心组织,开展整治。针对假日特点,把抓好交通、消防、用电、防火等安全工作放在突出位置,组织落实各项安全治理措施。组织开展安全生产大检查工作,一方面对建筑、矿山等企业安全生产领域进行节前重点检查,督促企业加强隐患排查治理;另一方面,组织派出所对车辆营运、加油站经营、民爆物品使用、消防安全进行节前重点检查。成立以镇党委牵头联合各职能单位的督查小组,组织专项督办检查,适时运用联合执法手段,从严落实检查治理措施,深入开展打非治违,及时发现和消除各类事故隐患。

三是完善预案,加强应急。一是各村、社区和企业制定和完善岁末年关安全生产事故应急预案,落实应急救援组织机构、队伍、装备、物资等应急资源,完善应急救援机制,有效防范和应对安全事故。二是坚持节假日安全值班制度,落实好值班人员和带班领导,保持通信畅通,一旦发生紧急情况,及时赶赴现场,靠前指挥,迅速组织抢险救援,尽快妥善处理,把损失降到最低程度。三是加强信息报送,在假节日期间,各村、社区和重点事企业单位每天下午4时前向镇值班室报告本单位安全生产情况,无事报平安,若发生安全事故及时按程序上报。 (王晶)

    

网络110 报警服务 不良信息 举报中心