管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:政府简报
= + -

2018年政府快报第3期

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-02-11来源:县政府办公室录入:Gov103

                                            3

2018211

目录:我县1家企业喜获2017年度咸宁市政府质量奖

国地税携手提升纳税服务质效

司法局节前“四抓”促履职尽责

统计局创建活力党支部促进业务提升

食药监局抓好“元旦”期间食品安全监管

路口镇“零容忍”打击黑恶势力

港口乡项目建设兴然成业

我县1家企业喜获2017年度咸宁市政府质量奖

26,第七届咸宁市政府质量奖获奖企业名单出炉,湖北冰丰食品有限公司榜上有名。截至目前,我县获得此项殊荣的企业已达到4家。

“咸宁市政府质量奖”是咸宁市政府设立的最高质量荣誉奖项,县质监局高度重视质量发展和质量创新,引导和激励全县企业不断加强质量管理、改善经营模式、增强核心竞争力和品牌创新能力,并把品牌创建作为实施质量强县战略的重要抓手,从组织阶段、培育申报阶段到现场评审,全程积极指导、认真服务企业,帮助企业精益求精提升产品质量,推动更高效益发展。(质监局  黄凰)

国地税携手提升纳税服务质效

一是一厅载两局,直指办税“痛点”。针对纳税人反映涉税业务“两头跑、多头问”的问题,通过国地税联合进驻政务服务中心的形式,实现国地税业务“一厅联办”“一窗通办”,切实为纳税人提供优质、便捷、高效服务。探索实施“延时服务”“预约服务”“上门服务”等多种方式,努力满足纳税人多类办税需求。

二是“一制管两事”,疏通办税“堵点”。依托“金税三期”管理系统,将企业按照重点税源、一般税源和小税源进行分类。参照纳税信用评价进行分级,联合开展以风险管理为导向的分类分级管理。管理重心由事前审批向事中事后管理转变,对纳税人实现更高效率的“流程化”管理模式,按照不同类级纳税人的需求提供差异化服务,精简手续,提升办税效率。

三是“一心传两税”,破除办税“盲点”。搭建合作平台,聚合宣传资源,对营改增、小微企业优惠等重大税收政策进行联合宣传,对“五证合一、两证整合、实名制办税”等重点工作开展联合培训,对辖区内重点税源企业联合开展走访调研,送出包含各种税收优惠政策、办税指南的政策“大礼包”,形成上下一致、口径统一、内外协调的宣传格局。(地税局  黄成) 

司法局节前“四抓”促履职尽责

一是抓学习,提素质。元月四日,该局组织全局党员干部职工开展了2018年第一期支部主题党日学习活动,活动中组织收看了廉政教育片《钱瑛回乡》,学习了省、市纪委、县纪委关于严明2018年元旦、春节期间有关纪律的文件精神,严防“四风”问题反弹。

二是抓调解,促和谐。该局各基层司法所主动出击,切实履行职责,预防化解矛盾纠纷,确保基层社会稳定。1月份以来,共排查纠纷50起,预防纠纷80起,其中防止民间纠纷转为刑事案件2起,涉及人数5人;防止群体性上访2起,涉及人数52人。

三是抓矫正,保平安。进一步加强重点人员管控,创新管理措施,采取不打招呼等方式对基层司法所值班备勤、人员管理情况进行突访检查,采取点检、电话抽查等方式对辖区内社区服刑人员进行检查,确保社区服刑人员管控在当地,实现“无脱管、无漏管、无重新犯罪”的安保目标。

四是抓宣传,创平安。一方面坚持“服务型”机关运行模式,另一方面组织律师、司法所干警走上街头宣传“平安创建、法治、禁毒、反邪教”宣传活动,传递司法工作正能量,积极为群众解答法律咨询问题等。(司法局 甘丁晶)

统计局创建活力党支部促进业务提升

一是创建学习型党支部增强凝聚性。以支部主题党日为载体,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和当前一些重大的理论问题和工作实际问题进行深入学习研究。制定年度学习计划,确保学习有成效。要求不同年龄段的干部必须在某个时间段内拿到不同的职称,并实行严格的奖惩考核。

二是建设规范型党支部增强完善性。制定和完善领导各项制度,规范班子各项工作,约束行为。坚持民主生活会,开展批评与自我批评,针对问题及时提出整改措施,并认真加以解决。对全局党建工作进行责任分解,做到一级抓一级,使各项工作任务落在实处。

三是发挥党支部战斗力增强高效性。充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,完成专题调研报告7篇、书记县长批示3篇、全局上报统计信息分析167篇,被相关配体和上级统计部门采用157篇次,创历史新高。

食药监局抓好“元旦”期间食品安全监管

一是加强重点品种和重点区域监管。以米面粮油、肉制品、水产品、乳制品、酒类、保健食品、饮料、调味品等为重点品种,以集贸市场、商场超市、城乡结合部、农村地区等为重点区域,加强食品安全风险排查和食品安全隐患综合治理,严防不合格食品流向餐桌。

二是加强热销食品和特色食品监管。重点开展食品批发市场、集贸市场、农家乐等场所的节日热销食品和民俗特色食品的监督检查,严格落实食品经营者进货查验记录制度,强化食品经营者主体责任,规范食品加工行为,严防食物中毒事件发生。

三是加强问题多和风险高食品监管。以排查“三无食品”、“五毛小食品”等问题类、风险类品种为重点,查看经销商进货台帐、索证索票是否齐全有效、是否购进假冒伪劣、过期变质问题,推进食品风险分级“信用管理”,根据风险等级确定监管频次。加大监督检查力度,严厉查处不合格食品。(食药监局   吴乐池)

路口镇“零容忍”打击黑恶势力

为打击黑恶势力,提高路口镇的社会安全感,25日,我县路口镇开展农村地区“打黑除恶”专项行动,对准农村地区涉黑组织、涉恶犯罪集团实施精准打击,努力净化农村地区发展环境,服务脱贫攻坚。

目前,路口镇已在人流密集、宣传重点区域布置横幅,宣传打黑除恶标语。各村(社区)宣传志愿者深入农户、走进店铺,将宣传资料送到每一名村(居)民手中,叮嘱如有相关线索一定要第一时间向有关部门上报。将扫黑除恶和加强基层组织建设结合起来,既有力打击震慑黑恶势力犯罪,形成压倒性态势,又有效铲除黑恶势力滋生土壤,形成长效机制,不断增强人民获得感、幸福感、安全感,维护社会和谐稳定,巩固党的执政基础。(吴邦正、谌雅琦)

港口乡项目建设兴然成业

一是抓好基地建设,打牢绿色产业。以白界公路和幕阜山旅游公路为轴线,重点建设沿线的横岭村猕猴桃基地、小沙坪村中药材基地、塘口村油菜基地、北山村吊瓜基地,依托政策整合资金,立足生态打造品牌,基地产业势头十足。

二是抓好规划落实,推动绿色产业。重点建设西庭樱花小镇、桃源小镇和鲁家崖生态风景区三个项目,向上争取资金支持,向内争取群众参与建设,加强项目督办和资金监管,三个项目均完成一期建设。

三是抓好招商引资,增强绿色产业。积极引进本土人士回乡投资,创办企业,带动就业、产业发展。相继引进森工木业、港吉制竹、润东生态旅游等五家公司。其中,森工木业可提供就业岗位30多个,年产值可达5000万元。(港口乡  吴荣)

 

网络110 报警服务 不良信息 举报中心