管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:政府简报
= + -

2018年政府快报第4期

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-02-23来源:县政府办公室录入:Gov103

                                            4

2018223

  目录:    公安局召开节后收心会部署近期公安重点工作

                       国税局召开节后收心会提神聚气谋发展

                       地税局三项措施提高干部队伍管理水平

                        司法局三项措施确保春节期间纪律

                      交通局扎实做好纯洁保畅工作

                      水产局狠抓春节期间渔业安全生产工作

                       港口乡“三到位”让春风行动惠及群众

                    青山镇立足新起点产业撬开扶贫新局面


公安局召开节后收心会部署近期公安重点工作

一是收心聚力,迅速进入工作状态。各部门会后立即组织召开部门节后收心会,传达会议精神,切实把思想和行动统一到局党委的决策部署上来。全体民警主动克服节日带来的松懈思想,淡化节日气氛,以全新的面貌立即投入到各项工作中去,特别是窗口警种要加强服务办理各项证件。  

二是明确重点,扎实开展近期工作。交警大队、各派出所发扬连续奋战精神,做好春运后期安保,坚决防止重特大事故发生,确保安全畅通。各单位突出抓好禁赌、接处警和未结案件消化处理、元宵节前玩龙灯、舞狮等群众性文化体育活动的摸底和包保工作,保持治安大局稳定。

三是锲而不舍,严格落实各项纪律。局党委班子成员和各科所队负责人充分履行岗位职责,时刻紧绷队伍管理这根弦,特别是要抓好廉洁纪律、工作纪律、全面推进队伍规范化建设再上新台阶。

四是全面谋划,努力开创全新局面。局属各单位结合辖区和部门实际,认真梳理2018年工作,提炼完善工作计划,以“马上就办、真抓实干”的咸宁精神抓落实,努力实现崇阳公安2018年工作的新提升。(公安局  办公室)

国税局召开节后收心会提神聚气谋发展

一是立足“倾”字送问候。召开新年座谈会,要求全体干部职工淡化年气,及时“收心”,局领导班子当好“指导员”,走访慰问各分局科室,谈工作,说想法,主动减压,倾听工作意见,送去问候鼓励。

二是立足“学”字强素质。组织学习税收法律法规、上级部门出台的新政策、新措施和省市局工作会议精神,通过学习培训使业务能力、理论水平有一个明显的提高。

三是立足“快”字调状态。尽快从节日的氛围中走出,进入工作状态,以良好的精神风貌和饱满的工作热情投入到工作中去,扎扎实实地抓好每一项工作。

四是立足“严”字守纪律。严格落实中央“八项规定”及省、市、县关于加强作风建设有关要求,强化自律意识,增强工作责任心,把求真务实精神和作风贯穿于工作始终。

五是立足“早”字谋发展。以积极有为的态度,认真总结、研判2018年的工作,制定计划,细化和落实各项工作目标措施,按时保质完成。(国税局  刘智利)

 

地税局三项措施提高干部队伍管理水平

一是加强教育,用正气激励人心。教育和引导党员干部职工树立正确的世界观、人生观、价值观,不断增强明辨是非的能力;教育和引导党员干部职工以品德为先,树立社会主义荣辱观,模范遵守社会公德、职业道德和家庭美德,自觉养成讲道德、重修养的良好风气;教育和引导党员干部职工坚持原则,扶正祛邪,敢于同不良风气、不良倾向作斗争,努力营造风正气清的发展环境,树立一身正气的良好形象。

二是健立制度,用纪律约束言行。教育和引导党员干部职工切实加强党纪国法和规章制度的学习,增强遵纪守法的自觉性和坚定性,筑牢遵纪守法的思想道德防线;教育和引导党员干部职工自觉遵守党纪国法和规章制度的规定,严格用党纪国法和规章制度约束自己的言行;教育和引导党员干部职工牢固树立大局观念,不折不扣地贯彻执行县委、县政府、市局党组的决策,做到令行禁止,切实提高执行力。

三是交流沟通,用和谐凝聚力量。教育和引导党员干部职工坚持“聚财为国、执法为民”的工作宗旨,努力营造法治、公平、互助的外部环境;教育和引导党员干部职工坚持围绕中心、服务大局的工作理念,努力营造相互理解、团结协作的内部环境,实现部门之间的和谐;教育和引导党员干部职工坚持严于律己、宽以待人的人生信条,努力营造诚信友爱、富有活力的工作氛围。(地税局  办公室)

司法局三项措施确保春节期间纪律

一是召开会议严明纪律要求。组织全局党员干部职工召开专题会议,认真学习省司法厅《关于春节期间重申“三不准”要求的紧急通知》、县纪委《关于开展2018年春节前“四风”专项巡查活动的通知》等文件,严格落实廉洁自律和作风建设各项规定。

二是落实规定强化纪律约束。要求全局党员干部职工带头落实中央八项规定,杜绝“节日腐败”。严禁违规燃放烟花爆竹;严禁组织和参加带彩娱乐、打牌赌博;严禁公款请客送礼,包括请吃、吃请、馈赠土特产;严禁公车私用、私驾,包括个人酒驾、醉驾;确保度过一个安全祥和的春节。

三是严格追究压实主体责任。局属各部门负责人按照党要管党、全面从严治党管警的精神,切实履行好主体责任,始终把纪律和规矩挺在前面,对于治党管警不严、纪律松弛,在春节期间顶风违规违纪,造成不良社会影响的部门和个人,严格按照相关纪律规定追责问责,从严处理。(司法局 甘丁晶)

交通局扎实做好春节保畅工作

一是强化养护路政“一体式”巡查机制。通过节前开展路况安全巡查,对影响公路安全的坑槽、裂缝等公路病害进行彻底处治,加强安保设施维护,确保各种标志标线和安保设施齐全有效;加大路域环境整治力度,确保辖区内公路安全畅通。

二是强化节日期间公路保洁、保畅工作。各公路站每天安排专人巡查国、省干线,路政、养护加强联合巡查,及时掌握国、省干线公路及桥隧运营情况,保证公路干净、整洁、畅通,确保车辆安全通行。

三是强化政务值班和信息报送工作。严格执行领导带班、24小时值班和突发情况及时报告制度,值班人员每天及时上报公路安全运营情况,确保了春节期间信息畅通及时。(交通局 刘治国)

 

水产局狠抓春节期间渔业安全生产工作

一是领导重视,精心部署。县水产局多措并举,强化安全生产工作,局领导高度重视春节期间渔业安全生产工作,召开专题会议,全面部署安全生产工作,细化工作职责,明确工作目标。

二是查找问题,消除隐患。组织执法人员在青山水库开展渔业安全生产大检查,全面排查安全隐患,重点就库区渔船救生、消防、信号等设施设备进行检查,发现问题立即整改。对发现的安全隐患下发书面整改通知书,督促整改落实,并做好隐患整改跟踪检查,消除安全生产隐患。

三是加强职守,确保应急。认真做好节日期间值班值守工作,严格落实领导干部带班和关键岗位24小时值班制度,保证信息畅通,发生事故按照规定及时上报。做好渔政执法车、船(艇)的维护,随时待命;建立事故救援应急预案,确保春节期间“零事故”。(水产局  办公室)

港口乡“三到位”让春风行动惠及群众

一是政策宣传到位。把握春节期间大批港口籍外出务工人员回家过年时机,安排各村驻村干部、村干部进村入户,了解外出务工人员生活情况,重点帮助待就业青年、愿留崇工作的港口百姓,讲好政策、做好登记,起到很好的效果。

二是组织领导到位。成立以分管副乡长牵头、各村书记为成员的乡春风行动领导小组,提前电话通知报名人员。活动当天由各村组织报名人员在各村统一乘车,到县大集广场参加招聘活动。港口乡13个村368人参加本次春风行动招聘会,有签约意向的56人。

三是跟踪服务到位。招聘会后,港口乡春风行动领导小组根据报名名单,有签约意向名单,通过电话、微信、上门等形式,了解务工人员具体签约情况,对留崇工作存在一定困难的,迅速解决问题,让务工人员回得来、留得住、安下心。( 港口乡  吴荣 杨丽 )

青山镇立足新起点产业撬开扶贫新局面

一是找准脱贫支点。为确保贫困户长期增收,青山镇以村、组为支点,用好贫困户手里的土地资源,依托现有产业、基地、公司等,利用精准扶贫相关资金、政策,采取合作、入股、自建等方式,积极发展和做大做强一批产业、新建扩建一批基地、参与一批公司和企业,实现精准扶贫资产从根本上带动贫困户、帮助贫困户目标。

二是搭好扶贫平台。搭好各类扶贫平台,着力提升扶贫工作合力。积极发挥精准扶贫、人大代表、主题党日、党员先锋基层行活动等平台,利用平台服务扶贫工作的同时,让平台整合更多人力、更多资金资源,为扶贫工作解决更多问题。组建青山镇精准扶贫资产资源管理有限公司,加强对扶贫领域资产资源的管理,让扶贫资产资源有人管。

三是整合多方力量。对接基础设施建设和产业发展规划,将扶贫领域各类项资金、项目整合使用,既解决农村相关普遍实际问题,也实现扶贫产业做大做强。针对当前一批精准扶贫产业基地和项目,特别是为发展重点村集体经济,落实扶贫项目,树立市场化理念,坚持集约化管理模式,将扶贫领域资源资产集中统一管理。(青山镇  马彪 杨椰 定晶晶)

网络110 报警服务 不良信息 举报中心