管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:食品药品安全
= + -

【新闻动态】崇阳县加强宗教活动场所食品安全监管

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-05-04来源:食药监局录入:Gov145
        为进一步加强宗教场所食品安全监督管理,保障信教群众的身体健康和饮食安全,维护社会稳定。近期,湖北省咸宁市崇阳县食品药品监管局配合县民宗局,组织全系统执法人员对辖区宗教活动场所食堂进行食品安全专项检查,取得了显著成效。

       崇阳县食品药品监管局执法人员重点检查了食堂食品原辅料质量、食品加工场所环境卫生条件、食品加工设备和餐饮器具的清洗消毒等。执法人员现场对存在的问题提出了整改意见,并耐心讲解了食品安全知识及相关法律法规,宣传了相关食品安全知识,受到了一致好评。

      目前,已检查全县范围内宗教活动场所食堂37个。崇阳县食品药品监管局负责人强调,宗教活动场所的餐饮食品安全关系到广大人民群众的身体健康和生命安全,关系到社会的和谐与稳定。加强全县宗教活动场所集体聚餐食品安全监管,主要是预防集体聚餐引发食物中毒和其他食源性疾病的发生,确保重大宗教活动期间广大人民群众的饮食安全。

网络110 报警服务 不良信息 举报中心