管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:食品药品安全
= + -

【新闻动态】崇阳县食药监局提前部署中高考餐饮食品安全

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-06-05来源:食药监局录入:Gov145

一年一度中高考即将来临,为保证考生吃的安全,让家长放心,崇阳县食药监局提前部署,采取多项措施,全力保障中高考期间师生餐饮食品安全。

一是加强联动。密切加强与县教育局的沟通协作,建立高效、顺畅联动机制,提前掌握中高考考点学校食堂和学校周边餐饮服务单位食品安全状况,集中力量对学校食堂、学校周边餐饮单位、考点周边小餐饮店、小摊贩的食品安全进行全面监督检查。

二是突出重点。重点检查各类餐饮单位持证及从业人员健康证明情况;食品采购、贮存、加工等环节是否符合要求;督促全面落实食品原料进货查验、索证索票、餐饮具清洗消毒、食品留样等各项食品安全管理制度。检查超市、小卖部是否有证经营、是否销售“五毛”、过期、变质食品。对检查出的餐饮食品安全薄弱环节和突出问题,要限期整改,整改不到位的取消餐饮单位接待资格,建议学校重新调整就餐点,并及时反馈至县教育局。 

三是强化查处。坚决查处各类餐饮服务违法行为,落实保障措施,驻点督查、巡查到位,处罚到位。另外,坚强监督抽检,目前已抽检消毒餐饮具60个批次,食品原料及预包装食品26各批次,对抽检不合格的,严格按照规定处置,并督促整改。

四是应急处置。制订了高考期间食品安全应急预案,12331投诉举报热线保持24小时畅通,一旦发生疑似食品安全事件,依法迅速启动食品安全应急预案,第一时间前往现场解决问题。

五是加强宣传。中高考前夕,通过各类媒体,向经营业主、学校负责人宣传食品安全保障工作,同时向各位考生宣传考前饮食注意事项。

网络110 报警服务 不良信息 举报中心