管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:政务要闻
= + -

市政协主席曾国平调研崇阳幕阜山绿色产业带建设时要求:抓好规划落实 建好美丽乡村

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2017-03-03来源:本站录入:hzz

中国崇阳网消息  (记者汪淑琴)3月2日下午,市政协主席曾国平深入我县港口乡、高枧乡调研幕阜山绿色产业带建设时要求,抓好规划落实,建好美丽乡村,向建党一百年献礼。

市领导肖彬、尤晋,县领导杭莺、郑俊华、王艳梅、王崇琳、程冰野、刘秋霞陪同调研。

在金塘镇柃蜜小镇召开的座谈会现场。

曾国平一行先后参观了港口乡西庭樱花小镇、金塘镇柃蜜小镇和金塘风电项目,随后在柃蜜小镇参加座谈。

参观铜钟至小山界公路建设。

县委书记、县人大常委会主任杭莺,县委副书记、县长郑俊华汇报了我县幕阜山绿色产业带建设工作进展情况。

县委副书记、县长郑俊华介绍工作情况。

我县按照建设“生态带、旅游带、文化带、发展带”的要求,力争将崇阳县幕阜山绿色产业带打造成全国生态建设先行区、绿色产业聚集带、生态游泳目的地、民生扶贫示范带。   

参观铜钟至小山界公路建设。 

至目前,崇阳幕阜山生态旅游公路,主线——界头塘至白埚公路、支线——铜钟至小山界公路,正按照“畅、洁、绿、美、安、舒”文明样板路标准全力推进。公路沿线已按照“全域旅游”配套设施建设标准,加强了旅游集散中心、农家乐、自驾营地等基础服务接待设施的建设和管理,全县已建星级农庄2家,农家乐218家,旅游厕所2座等,还有7座旅游厕所完成规划和选址。并加强了民房建设管理,逐步形成“一村一个景,一湾一幅画”的发展格局。项目建设,充分考虑产业发展与精准扶贫结合,产业转移与新农村建设同步,经过多次论证删选,确定重点建设项目25个,总投资61.665亿元。

曾国平参观港口樱花小镇建设。 

同时,杭莺提请市领导考虑,能否将铜钟至小山界公路纳入幕阜山生态旅游公路规划;将铜钟乡、青山镇、天城镇纳入幕阜山绿色产业带范畴;打造好投融资平台,最终带动村民脱贫致富;加强幕阜山生态旅游公路沿线彩化及村湾整治的规划和统一指导,建好美丽乡村。

港口樱花小镇建设现场。 

曾国平对崇阳的作法给予充分的肯定。他要求,要按照“规划一张图,项目一张表,资金一口池,考核一把尺,落实一条心,献党一份礼”目标要求,加强幕阜山绿色产业带的交通路网、生态保护、城乡一体化建设、产业发展和文化旅游的规划设计,向建党一百年献礼。

编辑:舒琦


网络110 报警服务 不良信息 举报中心 安全联盟站长平台