管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:政务要闻
= + -

我县29个重点项目59.72亿元今日集体开工

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2017-04-27来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者佘帅兵 黄沚瞻报道:“现在我宣布,崇阳县第二季度29个重点项目集中开工活动正式启动”。4月27日上午,县经济开发区发展大道上彩旗飘展,人头攒动,在全市第二季度重大项目集中开工活动崇阳分会场,随着县委书记杭莺掷地有声的宣布,湖北今燃厨卫电器科技有限公司的工地上,机声轰鸣,车辆穿梭来往。这是我县继今年第一季度18个重点项目集中开工建设后,又有29个重点项目集中开工。

集中开工活动由县委副书记、政法委书记金山主持。王光新、王艳梅、毛崇谋、王崇琳、郭正华、何志强、王良永等县四大家领导出席开工活动。各乡镇党委书记、县直有关单位负责人参加开工活动。

活动中,湖北今燃厨卫电器科技有限公司董事长程志刚介绍今燃厨卫电器生产线建设项目情况。县水利局、交通局、住建局代表项目实施单位发言,天城镇、行政服务中心代表项目服务单位作表态性发言。

在今年初召开的的三级干部会上,我县确定2017年为“大上项目年”,全县预计实施项目152个,规划总投资214亿元,预计本年度完成投资182亿元。

第二季度集中开工建设的29个重大项目总投资59.72亿元,今年计划投资21.19亿元。涉及工业项目6个、农业项目4个、现代服务业4个、幕阜山绿色产业带项目7个、重大基础设施项目8个。

为优化发展环境,促使重点项目顺利开工建设,我县坚持精力向项目建设集中,坚持资源向项目建设集聚,坚持政策向项目建设倾斜,同时,我县召开重点项目推进联席会议,启动“四个一”的重点项目推进机制(一个联席会议制度、一个重点项目工作专班、一笔项目前期经费、一套制度政策体系),进一步营造大上项目、大促发展的氛围。

这29个重点项目分别是

工业项目(6个):今燃厨卫电器生产线建设、宏达农业粮油深加工、小微企业孵化园、中健医用无纺布、欧亚电子、铭达塑胶医用包装;

农业项目(4个):路口万亩油茶基地、万亩有机蔬菜示范基地、白霓现代农业示范区、兴隆生态养殖示范基地;

现代服务业(4个):幕阜山生态旅游带旅游配套设施建设、浪口休闲度假区、农业观光旅游示范区、隽水古镇;

幕阜山绿色产业带项目(7个):中药材示范基地、豆制品产业园、樱花小镇、中国山地户外运动艺术小镇、绿谷生态农业观光旅游体验示范带、茶韵颐养小镇、水体生态养生区;

重大基础设施项目(8个):农村电网升级改造村村通、幕阜山交通扶贫乡村旅游公路工程、熊家堤至南山林场公路工程、创建国家园林城市市政工程、武深高速崇阳连接线天城至杨家湾公路工程、开发区市政配套工程、“两河”生态治理工程、九河九港”综合治理工程。

编辑:雷艳

附:崇阳县二季度集中开工29个重点项目简介

网络110 报警服务 不良信息 举报中心 安全联盟站长平台