管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:政务要闻
= + -

我县组织收视收听全省易地扶贫搬迁工作电视电话会议

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2017-05-18来源:本站录入:hzz

中国崇阳网消息  记者甘源报道:5月16日,我县组织收视收听全省易地扶贫搬迁电视电话会议。县委副书记、县长郑俊华,县委常委、县办主任王崇琳,副县长石磊在我县分会场参加收视收听。
    会议传达贯彻了国务院副总理汪洋关于易地扶贫搬迁工作的讲话精神,通报了2016年全省易地扶贫搬迁工作考核情况,交流经验,安排部署2017年工作。

会上,郑俊华同志以《易居易业路宽广 加油加速奔小康》为题就崇阳县易地扶贫搬迁工作作经验交流发言。2016年以来,我县将易地扶贫搬迁当作民心工程、德政工程和千秋工程。坚持分散与集中相结合,搬就搬到黄金地;坚持硬件与软件相配套,建就建成宜居园;坚持安家与立业相同步,扶就扶上小康路;群策群力,标本兼治,使搬的出、稳得住、能发展、可致富成为广受欢迎的扶贫之路。

会议要求,全省上下要认清形势,坚定信心,坚持综合施策、坚持统一政策标准、坚持搬迁工程质量至上、坚持以问题导向、坚持严格监管扶贫资金,把贫困户后续发展及稳定脱贫作为重点,实施“搬迁+”等扶贫模式,守住各项政策红线,全过程监管工程质量,完善相关基础配套设施,构建扶贫资金高效运转的安全网,着力解决好搬迁群众的融入问题,积极稳妥的推进易地扶贫搬迁工作。
      全省电视电话会议结束后,郑俊华要求,要进一步提高认识,坚持问题导向,坚持严格管理,积极稳妥推进。要强化责任担当,加强组织领导,强化协同配合,落实主体责任,强化督导考核。以良好的工作状态、务实的工作作风,坚决打好易地扶贫搬迁工作攻坚战。


编辑:舒琦

网络110 报警服务 不良信息 举报中心 安全联盟站长平台