管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:政务要闻
= + -

郑俊华主持召开县政府2017年第9次常务会议

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2017-05-19来源:本站录入:hzz

中国崇阳网消息  记者甘源报道:5月17日,县委副书记、县长郑俊华主持召开县政府2017年第9次常务会议。

县委副书记、县长郑俊华,县委常委、常务副县长程冰野,副县长刘秋芬、石磊、张正韶、黄齐飞,县人武部政委李维出席会议。县委常委、纪委书记毛崇谋,县人大常委会副主任李力,县政协副主席庞晓珍应邀参加会议。 

会议听取了提高我县80岁以上老年人高龄津贴标准、崇阳县医疗救助工作、全县社会信用体系建设、进一步完善修订我县招商引资相关优惠政策等工作情况的汇报。

一、关于提高我县80岁以上老年人高龄津贴标准的情况

    为逐步改善高龄老人生活、健康条件,加快老年人社会保障体系建设,使老年人共享改革发展成果,我县自2017年元月份开始,提高80岁以上老年人高龄津贴发放标准。

会议议定,高龄津贴标准为:80至99岁60元/人/月(每人月增30元)、100岁以上300元/人/月(每人月增100元)。

会议要求,各级各部门要站在讲政治的高度,统一思想,强化措施,不折不扣做好高龄津贴提标发放工作。

二、关于崇阳县医疗救助工作

会议认为,我县医疗救助工作自2005年10月实施以来,本着坚持医疗救助水平与经济发展水平、财政承受能力相适应的原则,救助标准不断提高,一大批城乡困难户就医得到了相应救助,有效缓解了群众就医难、治病贵的问题。

会议要求,要以健全社会救助体系、保障困难群体基本医疗权益为目标,坚持政府主导、社会参与;保障重点、托住底线;公开公正、统筹衔接、属地管理的基本原则,建立与城乡居民医疗保险、城乡居民大病保险、职工大额医疗保险、各类补充医疗保险及商业保险等制度相衔接的医疗救助制度,科学确定与经济社会发展水平相适应的医疗救助水平。

三、关于全县社会信用体系建设

会议认为,社会信用体系建设是社会主义市场经济体系的重要组成部分,是法治国家建设的重要内容,是提升区域竞争软实力的重要载体。

会议要求,要认真贯彻落实国家、省、市加强社会信用体系建设等文件精神,建立健全工作机制,不断完善信用制度,扎实开展行业信用创建,努力推动社会信用体系建设。

四、关于进一步完善修订我县招商引资相关优惠政策

县委确定2017年为“大上项目年”,将招商引资工作作为“一号工程”。目前,全县招商引资工作进展态势良好。完善修订我县招商引资相关优惠政策,将进一步促进全县招商引资工作。

会议原则通过《崇阳县购地建厂工业生产项目招商引资优惠政策》、《崇阳县小微企业孵化园招商引资优惠政策》,并报县委常委会审议。


网络110 报警服务 不良信息 举报中心 安全联盟站长平台