管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:政务要闻
= + -

郑俊华调研重点项目建设时要求:要把重点项目建设抓在手上 落实在行动上

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2017-05-19来源:本站录入:hzz

中国崇阳网消息  记者沈强报道:5月18日,县委副书记、县长郑俊华深入县重点项目办调研,了解机构设置和项目督办工作进度,加快推进项目建设工作。县领导王崇琳、程冰野、石磊、张正韶一同参加调研。

县政府确定2017年推介的PPP项目共15个,总投资63.93亿元,其中城市基础设施7个,交通项目2个,水利项目4个,旅游项目2个。目前,全县15个PPP项目均纳入市级PPP项目库,其中,乡镇污水处理厂项目已正式启动。

为加大项目建设力度,县委、县政府从金塘镇、发改、财政、住建、国土等单位抽调专人,组建了崇阳县重点项目办公室,主抓项目督办和推进工作。县重点项目办对全县年初预定实施的153个重点项目逐一进行了调查摸底,经过初步筛选整合,拟定督办重点项目138个,至目前,共督促55个项目办理立项手续。

调研座谈会上,郑俊华指出,重点项目落地、推进、建设是我们今年工作的重中之重,全县上下要统一思想,齐心协力抓项目、干项目,形成大干快上、干事创业的良好局面。要坚决克服抓而不紧、抓而不实、项目管理不到位等方面的问题,切实加强对接,真正把重点项目建设抓在手上,落实在行动上。

郑俊华要求,各相关单位要密切配合,加强分析研究,县重点项目办要理顺工作机制,提高工作效率,各司其职,加快推进全县项目建设工作。特别是今年确定的乡镇污水处理设施建设、文体中心、交通运输中心、青山供水复线及三水厂项目、天然气建设等15个PPP重点项目,各工作组要加强跟踪调度,主动对接洽谈,协助业主单位对项目进行梳理、筛选和谋划,实行项目库常态化申报、动态化管理。并聘请专家顾问对全县PPP项目进行专业指导,通过召开现场办公会、专题会等形式,及时研究解决工作推进中出现的问题,推动全县重点项目建设工作快速有序开展。

座谈会由县委常委、常务副县长程冰野主持。


编辑:何立

网络110 报警服务 不良信息 举报中心 安全联盟站长平台