管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:政务要闻
= + -

我县召开《崇阳县工业污水处理厂可行性研究报告》专家评审会

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2017-06-30来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者陈君益报道:6月28日,我县召开《崇阳县工业污水处理厂可行性研究报告》专家评审会。县委副书记、政法委书记金山,副县长张正韶出席会议。

会上,专家评审组听取了项目建设单位关于项目基本情况的介绍,可行性研究报告编制单位对项目可研文本进行了详细讲解。

近年来,我县工业园区经济发展迅速,工业污水排放量逐年增加,现有污水处理厂难以处理当前的污水处理工作,增强工业园区污水处理能力迫在眉睫,针对污水处理厂是新建或升级改造现有污水处理厂。相关部门结合各自职能提出了意见,专家评审组结合可行性研究报告就污水处理厂在选址、规模、成本、工艺、程序等方面提出了评审意见。

金山要求相关部门单位深入到企业了解污水排放实况,完善数据登记和统计,为污水处理厂的建设提供可靠依据;要争取降低建设成本,到现有污水处理厂进行实地考察,挖掘其升级改造的可能性,确保充分发挥其污水处理能力;要全力以赴做好项目核查工作,完善资料,出台最合理的解决方案,实现效益最大化,促进园区健康发展。

编辑:舒琦

网络110 报警服务 不良信息 举报中心