管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:政务要闻
= + -

我县第二期电视问政:项目建设“难”在哪里?

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2017-07-18来源:本站录入:hzz

云上崇阳讯  (记者佘帅兵 全愈 黄沚瞻)7月17日晚8点,由县纪委监察局、县委宣传部、县主体办主办,县新闻宣传中心承办的2017年“三抓一优”作风督查电视问政第二期(大交通、大城建专场)在县天城剧院举行。

 县四大家领导现场观摩。

 县委书记、县人大常委会主任杭莺,县委副书记、县长郑俊华,县领导金山、王艳梅、毛崇谋、王崇琳、程冰野、郭正华、何志强、王良永、石峰以及在职副县级以上领导干部现场观摩。各乡镇主要负责人、县纪委监察局干部和部分县人大代表、政协委员,部分县党代表,县服务交通建设工作及城市管理部门负责人,各乡镇纪委书记,县纪委监察局特邀监察员、政风督查员,被问政单位中层以上干部参加活动。活动邀请到市纪委党风政风监督室副主任陈维军和正科级纪检监察员揭光祥现场指导和观摩。

本期问政以暗访短片的形式现场播放了《群众出行何时走上“放心路”》、《如此方便办理的的创业失业贷款》、《图纸上的天桥》《城市管理的如此乱象》、《户户通装在哪里?》5个案例,县交通局、县人社局、县住建局、县城管执法局、县网络公司现场接受问政。当晚邀请到了由党代表、人大代表、政协委员、企业代表、群众代表组成的100人评议代表团,现场进行评议投票。并特邀湖北科技学院王孝才教授点评。

 

群众出行何时走上“放心路”?

2012年因修建武深高速公路,导致石黄公路桂花泉段公路破损严重,给群众出行带来诸多不便,沿线群众心存怨言。

县交通运输局局长周国香承诺

“此路重新修建的申报己获审批,将在今年底开工建设,自开工后,最多四个月,最少三个月,让群众走上安全路、放心路、满意路”。

 

如此方便办理的的创业失业贷款

小额创业贷款本应是为下岗失业人员再创业就业的优惠政策,可是,督查员抽查发现,身为镇政府干部身份和县直单位在岗职工身份的对象,也成功办理了小额创业贷款。

县人社局副局长庞国奇表示

      “对于短片所反映的问题,工作人员存在审核把关不严不实,下一步将迅速开展排查,整改追责问责,对发现的问题绝不手软,让国家的惠民政策真正惠民”。

 

城市管理的如此乱象

市民反映,县城区锦绣天城与崇尚华府路段的路面上,垃圾没有及时清运。

县城管执法局局长黄斌表示

“城市管理工作中确实存在不尽如人意的地方,对短片中反映的问题,我局将结合五城同创,以卫生城创建为契机,以常态化开展系列整治行动,让崇阳县城干净美丽起来”。

 

户户通装在哪里?

偏远山区群众反映,“户户通”卫星接收锅领用存在张冠李戴、重复冒领情况,后续维修服务也不到位;督查员也发现,部分数量的“户户通”卫星接收锅还在县乡两级仓库“睡觉”。

 

 县网络公司总经理黄武表示

“短片中的情况,他们在平时的工作也发现了问题,出现此问题的根源是名单2015年建档,2017年才实施,中间存在时间差;通过一段时间的督促整改,已按政策按要求全部落实到位”。

 

网络110 报警服务 不良信息 举报中心 安全联盟站长平台