管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:政务要闻
= + -

王晋来我县开展“聚力脱贫攻坚 五级代表在行动”活动

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2017-07-21来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者王勃 邹辉 陈君益报道:7月19日,省检察院检察长王晋来我县开展“聚力脱贫攻坚 五级代表在行动”活动。省检察院党组副书记、副检察长郑青,市委副书记、政法委书记吴晖,市检察院检察长罗堂庆,县委书记、县人大常委会主任杭莺,县委副书记、县长郑俊华和县领导金山、王光新、王崇琳、石峰、李力等,县检察院检察长孙峥参加活动。

在沙坪镇枫树村代表小组活动室,王晋分别听取了沙坪镇和沙坪镇枫树村、黄茆村精准扶贫、精准脱贫以及“聚力脱贫攻坚 五级代表在行动”活动开展情况的汇报。

随后,全体代表分成三个小分队到枫树村走访贫困户。王晋以一名人大代表的身份参加第一小分队的活动,入户登记、收集问题。

在枫树村一组贫困户王炳阳家中,王晋详细询问他家的基本情况、致贫原因、脱贫措施、扶贫政策知晓率等情况。当了解到王炳阳患病丧失劳动能力,目前享受医疗救助政策时,王晋希望他保重身体,通过教育培训,发展适合自己的产业,通过产业实现脱贫致富。

在因病致贫扶贫对象柳文家里,王晋详细询问了解他家主要收入来源、帮扶措施落实等情况,鼓励他树立信心,争取早日摆脱贫困,同时叮嘱镇村两级要积极落实好各项帮扶措施,确保贫困户早日实现脱贫致富。

贫困户王桂明一家通过易地搬迁政策已经住进了新房子,同时村里还给他免费提供了猪仔发展产业。得知相关情况后王晋非常高兴,勉励他依靠勤劳的双手发家致富。

进村入户结束后,各代表小组返回沙坪镇枫树村代表小组活动室,对活动开展情况进行了集中汇报、梳理。

王晋认为沙坪镇党委、政府高度重视精准扶贫工作,“五个一批”精准扶贫工作取得了显著成效。

王晋指出,脱贫攻坚是重大政治任务,事关全面建成小康社会,各级人大代表要始终牢记人大代表的责任和使命,发挥好桥梁纽带的作用,按照省委省政府扶贫工作的决策和部署,履行好监督职责。同时,各级代表要积极投身到活动中来,在脱贫攻坚的伟大实践中增强代表意识、展现风采、提升素质、锤炼作风、发挥应有的作用,为我省坚决打赢脱贫攻坚战作出应有的贡献。

座谈会上,王晋听取了吴晖关于全市脱贫攻坚情况的汇报,以及杭莺关于崇阳县经济社会发展、精准扶贫工作、“聚力脱贫攻坚 五级代表在行动”活动开展等情况的汇报。

全省脱贫攻坚战略启动以来,咸宁市崇阳县以习总书记扶贫开发战略思想为指导,以脱贫攻坚“五个一批”计划为载体,狠抓政策落实、狠抓因户施策,精准扶贫各项工作有序推进。

听取汇报后,王晋认为,近几年来,咸宁市崇阳县精准扶贫工作成果显著,乡村基础设施、群众生活水平得到明显的改善。对下一步工作,王晋要求,要进一步做好扶贫文章,加强调查研究,更好发挥各单位优势,帮助贫困户做好扶贫规划;要巩固扶贫成果,聚焦难点问题,把工作做得更细更实,提升扶贫精准度和有效性;要激发内生动力,引导困难群众积极参与到脱贫工作中来,强化其自身“造血”功能,加大产业扶持力度,全力以赴打赢脱贫攻坚战。

王晋一行还深入到县教育城、香山外国语学校、兴民钢圈、三特浪口温泉、卫生城、县检察院等地,实地调研崇阳县经济社会发展情况。

编辑:舒琦

网络110 报警服务 不良信息 举报中心 安全联盟站长平台