管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:政务要闻
= + -

全市第二季度拉练检查 我县位列第一

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2017-07-27来源:本站录入:sq

云上崇阳讯 记者黄益民 甘源报道:7月25日起,由市委书记、市人大常委会主任丁小强,市委副书记、市长王远鹤率领的拉练检查团对我市高新开发区和6个县市区进行第二季度拉练检查,我县在项目建设考评中以85.98的得分总排名第一位。

7月26日上午,丁小强、王远鹤一行先后深入我县经济开发区,分别参观了崇阳高新技术产业规划区项目、力沃茶业生产项目、宇涛年产200吨液晶聚酯纤维生产项目、崇阳县产品质量检验检测中心项目等4个重点工业项目。县委书记、县人大常委会主任杭莺,县委副书记、县长郑俊华等县四大家领导参加拉练检查。

 

崇阳高新技术产业规划区位于丰日大道两侧和发展大道南侧。规划面积6.8平方公里,总投资200亿元。该拓展区计划2017年底完成土方平整5000亩,目前已完成1000亩,签约落户企业15家,到“十三五”期末,新引进企业100家,建成一个集产业配套、产品研发、电子商务等功能齐全的高标准现代化高新技术产业园。    

湖北力沃茶业股份有限公司是一家集茶叶种植、加工、经营、生物科技研发和旅游产品开发于一体的省级农业产业化龙头企业,项目占地30亩,项目总投资5000万元。完全达产后,年实现产值1.2亿元,创利税300万元,可安排就业40人。

undefined

湖北省宇涛特种纤维股份有限公司为“国家高新技术企业”,项目总投资1亿元,建成年产200吨液晶聚酯纤维生产线。液晶聚酯纤维项目投产后,填补了液晶聚酯纤维国内市场供应空白,年可实现产值2.5亿元,税金1000万元,新增出口创汇600万美元,安排就业120人 。

崇阳县产品质量检验检测中心以创建省级检验检测机构为目标,通过整合县质监、食药监、农业、粮食、卫计、水产、畜牧、住建、交通运输等9家职能部门检验检测资源组建而成。该项目是总投资1.98亿元的崇阳农贸大市场建设项目的重要组成部分。项目设有74个实验室。项目总投资2000万元,中心资源整合建成并通过资质认证后,可以开展200多个品种,1000多个参数的产品检验检测服务。 

杭莺就我县上半年度经济社会发展和项目建设情况作了汇报,她指出,今年上半年,按照市委、市政府工作部署,我县扎实推进“三抓一优”各项工作,呈现出项目持续给力、招商持续向好、投资稳步增长和环境持续优化的良好态势。

针对今年上半年的工作,杭莺谈了四点体会,一是向项目要投资。通过采取兵团化、专业化、精准化招商等有效措施,上半年共引进各类项目85个,合同引进资金200多亿元,实际到位资金70多亿元。目前,全县在建项目近400个,总投资540亿元。树立实效导向,快速推进项目落地生根,全县123个重点项目按期开工,22个重点项目竣工投产。

二是向策划要潜能。聘请省发改委、中南财大和一些专业机构,帮我县做项目策划,组建重点项目办,结合崇阳实际,加强对重点项目的调研。一批重点项目已完成前期工作,计划下半年可开工建设,全县共策划青山供水复线及配套工程、罗家山风电场等1400个重点项目,总投资近6000亿元。确保了一批接一批项目压茬推进。

三是向改革要红利。坚持把改革项目和发展存在的问题对接,既做好“减法”,进一步降低准入门槛,降低企业负担,让企业轻装上阵,让项目快速推进;又做好“加法”,把工作重点放在为企业服务上来,指导企业用足、用活、用好政策,定期开展经济运行情况月分析和季督查,帮助企业解决融资、用工等难题,全力搞好企业生产要素保障。

四是向作风要效率。县委加强党对经济工作的领导,管大事、管方向,用好奖惩两个“指挥棒”;县政府把政府常务会、专题会开到工地上去,县长每月必到开发区调研。项目六联组分管副书记常驻一线,现场办公,解决具体困难和问题。项目拉练已形成制度,黄旗红旗流动发,大家都在比着干。

最后杭莺表示,下半年,我县将以时不我待、只争朝夕的精神,虚心学习兄弟县市经验,干字当头,实字托底,以更大力度抓项目谋划、以更大力度抓项目落地、以更大力度抓项目推进、以更大力度抓项目服务,确保圆满完成今年各项目标任务。 

网络110 报警服务 不良信息 举报中心 安全联盟站长平台