管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:政务要闻
= + -

县人大新闻宣传工作座谈暨培训会议要求:围绕中心 务实重行 打造“有为人大”

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2017-08-11来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者王细珍、通讯员张楚雄报道:8月10日,县人大常委会组织召开人大新闻宣传工作座谈暨培训会议。县人大常委会党组书记、常务副主任王光新,县委常委、宣传部长王良永,县人大常委会副主任周协光、程文武、李力、刘秋霞等出席会议。

会议传达了全市人大常委会新闻宣传工作座谈暨培训会议精神,总结了上半年全县人大新闻宣传工作,表彰了2016年度县人大新闻宣传先进个人,研究部署了下半年县人大新闻宣传工作任务及措施要求。

据了解,元至7月,县人大新闻宣传工作按照“大力加强人大宣传工作,为打造‘有为人大’提供舆论支持”的要求,在县级以上媒体共采用人大宣传稿件170篇,其中国家级媒体1篇,《创新谋划、务实重行,努力打造“有为人大”》被《中国人大年鉴》采用;省级媒体22篇,市级媒体33篇。

王光新在讲话中指出,今年以来,在县委的坚强领导下,县人大各项工作取得了一定的成绩,主要表现在认识站位高、宣传有力度、形式有创新、社会效果好,特别是“聚力脱贫攻坚,五级代表在行动”活动的崇阳做法在全省有了一定的地位,使全县、全市乃至全省人民对崇阳人大工作有了更深层次的了解和认识,这与各家新闻单位的共同努力密不可分。

王光新要求,县新闻宣传中心及各媒体要切实提高对人大新闻宣传工作特殊性的认识,要从政治性、法律性、集中性和社会关注度等方面加强对人大工作的宣传报道,将镜头对准人大代表,用笔墨多采写来自基层的心声。

王光新强调,扎实推进当前人大新闻宣传工作,关键要把握好“为谁宣传”、“宣传什么”、“如何宣传”、“精品宣传”等问题。要贴近实际,贴近群众,围绕中心,服务大局,突出特色,力争在国家级、省级媒体有重大突破。同时,要更新观念,强化举措,创新机制,加强组织领导,提高队伍素质,不断提升人大新闻宣传工作的能力和水平。

王良永指出,县人大2017年下半年新闻宣传工作题纲已出台,县新闻宣传中心及各媒体要明晰目标,在提升站位、议题设置、力量调配和责任考核上下功夫,深入基层反映代表心声,展示代表风采。同时,要认真学、努力干,充分发挥传统媒体和新兴媒体的功能,助推全县人大新闻宣传工作迈上新台阶。

会上,县新闻宣传中心、崇阳电视台、崇阳周刊、崇阳网站及崇阳热线负责人就抓好县人大新闻工作作了表态发言。

编辑:雷艳

网络110 报警服务 不良信息 举报中心 安全联盟站长平台