管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:政务要闻
= + -

聚焦精准扶贫、脱贫攻坚: 我县举办2017年第三期“三抓一优”作风督查专场电视问政

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2017-09-22来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者王勃报道:9月21日晚,由县纪委监察局、县委宣传部、县委主体办主办,县新闻宣传中心承办的2017年第三期“三抓一优”作风督查电视问政精准扶贫专场在天城剧院举行。

省大数据监督检查第四巡查督导组组长黎宏斌,市纪委副书记、监察局长陈涛,县委书记、县人大常委会主任杭莺,县委副书记、县长郑俊华和王光新、王艳梅、毛崇谋、王崇琳、程冰野、郭正华、王良永、石峰等县四大家领导、在职副县级以上领导干部、县直单位和乡镇主要负责人、接受问政单位成员到现场观摩。

来自县白霓镇、石城镇、桂花泉镇、卫计局、农行、残联等6家单位的负责人坐上问政席,接受问政。

问政现场播放了《开了会就脱了贫?》、《如此“认真”的核查》、《送人情的精准识别》、《老百姓的健康服务何时能到位》、《本子上的帮扶工作何时能改变》、《精准的残疾人补贴发放》等揭露乱象的短片,曝露出的问题,现场尖锐的提问,令6家参与活动的单位负责人失去了平日的从容,“答题”少了官话,多了承诺。大家一致表示,回去以后,对于节目反映的脱贫攻坚实际工作中存在的作风不实、责任担当不力、弄虚真假,以及形式主义、官僚主义、做表面文章的问题,将认真落实全面从严治党的主体责任,切实解决好乡镇、本系统存在的问题,以良好工作作风,以扎实的担当作为去履责、尽责、担责。

台下100位评议代表对被问政负责人的问政情况进行了满意度测评;部分特邀评议代表结合工作、生活经历,就精准扶贫工作中群众关心的热点难点问题进行了提问;湖北科技学院教授王孝才对电视问政进行了点评。

据了解,自我县开展“三抓一优”作风督查电视问政以来,县纪委监察局针对曝光的问题,对相关负责人进行了问责,给予党纪处分11人,行政警告处分5人,诫勉谈话10人,工作约谈10人。同时督促被问政单位开展整改,进一步改进了工作作风,提高了工作效率,受到群众的普遍称赞。


网络110 报警服务 不良信息 举报中心 安全联盟站长平台