管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:政务要闻
= + -

我县开展首期党代表“先锋基层行”活动

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2017-09-26来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者黄益民报道:9月22日,我县首期党代表联系基层服务党员群众“先锋基层行”活动正式启动。第一期活动的主题为“党群心连心、共迎十九大”。各级党代表服务团队深入基层、深入一线、深入矛盾突出的地方,认真听取、收集群众的意见建议,帮助解决实际问题,与基层党员群众面对面、手牵手、心连心,共同迎接党的十九大顺利召开。杭莺、王光新、王艳梅、毛崇谋、王崇琳、程冰野、王良永等县四大家领导参加活动。

县委书记、县人大常委会主任杭莺以一名普通党代表的身份参加铜钟乡的“先锋基层行”活动。

铜钟乡“先锋基层行”分四个服务小分队进行活动,服务队除了定点接访外,还要深入基层开展走访,做好矛盾化解工作,引领农村经济发展。

活动中,杭莺身穿“先锋基层行”标识工作服,与服务小分队其它队员一起碰头,一同学习“先锋基层行”活动工作职责,熟悉活动流程。

在随后的接访活动中,杭莺认真听取党员群众反映的问题,帮助解决实际困难,共同探讨发展思路。

接访中,坳上村村民沈佳甫(第2个)、大岭村村民沈细兵(3)、佛岭村村民程伟刚(4)分别反映了农村垃圾清运难、水毁河堤急需修复、医保卡办理时间过长等问题。

对这些问题,杭莺耐心细致地做好疏导工作。在农村垃圾治理问题上,杭莺提出以完善村规民约的方式来提高农村群众环保意识,不断提升农村垃圾的治理能力。

在水毁河堤修复,医保卡办理时间过长等问题上,杭莺要求相关部门在核实核查的基础上,妥善加以解决。

在坳上村走访过程中,杭莺深入到田间地头和产业基地,与当地群众交谈,了解农村经济的发展情况。杭莺鼓励当地群众以幕阜山旅游公路为依托,以市场为导向,抓好特色农业发展,不断扩大产业化规模化生产。杭莺还要求充分发挥农村优秀青年在脱贫攻坚中的骨干引领作用,辐射带动更多农村青年创新创业、脱贫致富,助力精准扶贫工作,为新农村建设贡献青春力量。

对下一步“先锋基层行”活动的开展,杭莺要求:党代表要沉下身子,深入基层,充分发挥党组织的核心作用,重点抓好精准扶贫、信访维稳工作,对一些带共性的问题要认真进行梳理并加以解决,通过扎实细致的工作,确保活动不走过场,取得实际成效。

围绕主题,各服务团队和党代表深入各村,指导村社区按阵地功能强、党员队伍强、主导产业强、集体经济强、村庄治理强“五强”标准,“两新”党组织按有健全的组织、有过硬的队伍、有管用的制度、有实用的阵地、有丰富的活动“五有”标准建强支部,推进支部阵地建设标准化、党员队伍活力化、活动开展常态化、痕迹管理规范化。

大力开展送政策、送科技、送教育、送就业、送资金活动,宣传党的扶贫政策,帮助完善脱贫措施;根据贫困地区、贫困户产业需求,帮助兴办产业项目;通过农民学校、职业技校等教育,帮助贫困户掌握一技之长;帮助寻找就业门路,帮助党员群众共同致富,助力全县脱贫攻坚。

深入矛盾集中地方,发现和掌握基层出现的新情况、新问题,提出破解之策;深入矛盾焦点了解情况,化解矛盾;深入项目工地,帮助协调解决项目推进中的各种矛盾,促进社会治理。

进村入户,了解党员群众思想、工作、学习和生活情况,协调和帮助困难党员和群众解决发展生产、改善生活条件及上学、就业、就医等实际困难和问题。

活动中,在家认真填写《“先锋基层行”服务队活动登记表》,下一步,将按照“谁联系、谁负责”的原则,对受理的问题及时跟踪督查办结情况,做好回访工作,对解决的问题开展“回头看”,听取群众的意见和建议,看解决措施是不是真正落实,来访群众对解决结果是否真正满意,保证接待的每个问题都能得到妥善解决,确保活动取得实效。

网络110 报警服务 不良信息 举报中心 安全联盟站长平台