管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:政务要闻
= + -

监管责任弱在哪?2017年第六期咸宁电视问政在我县举行

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2017-09-29来源:本站录入:qy

云上崇阳讯 记者邹辉报道:9月27日晚,由咸宁市纪委监察局、咸宁市委宣传部、咸宁市委主体办、崇阳县纪委监察局主办,咸宁广播电视台、崇阳县新闻宣传中心共同承办的2017年第六期咸宁电视问政在我县举行,问政聚焦“三抓一优”作风问题之六——“监管责任弱在哪?”

市委书记、市人大常委会主任丁小强,市委副书记、市长王远鹤等咸宁市四大家领导到现场观摩。县委书记、县人大常委会主任杭莺,县委副书记、县长郑俊华等县四大家领导一同到现场观摩。

市旅游委、商务、物价、文新广、扶贫办主要负责人,崇阳县、咸安区、赤壁市相关负责人坐上问政席,接受问政。现场依次播放了《“低价团”旅游陷阱为何禁不了?》、《无证何敢售卖成品油?》、《凭啥向商户收取高价电费?》、《网吧何时对未成年人说不?》、《扶贫项目资金为何监管缺位?》五个暗访短片,暴露了我市一些地方少数职能单位和部门存在服务发展、服务民生意识不强、履职尽责缺位,特别是在履行法定监管职责等方面存在着不容忽视的疏漏和盲点。主持人分别对问题有关单位进行了问政,提问尖锐犀利,切中要害,被问政单位负责人现场回答,提出整改措施和时间。

六个县市区参与问政测评的88位评议代表对相关部门的答复情况进行了满意测评打分。咸宁市委党校教授艾国松、湖北科技学院副教授何于华作为点评嘉宾现场进行了精彩点评。

此次电视问政,通过崇阳电视台新闻综合频道现场直播,同时通过“云上咸宁”以及“云上崇阳”、咸宁广电、移动、电信微信公众号、崇阳电视台公众号同步直播,吸引了6万多网民围观,网民评论及留言近一千条。


网络110 报警服务 不良信息 举报中心