管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:政务要闻
= + -

县长郑俊华主持召开县政府2017年第16次常务会议

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2017-10-25来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者沈强报道:10月24日,县长郑俊华主持召开县政府2017年第16次常务会议。县委常委、常务副县长程冰野,副县长刘秋芬、石磊、县人武部政委李维出席会议。县委常委、统战部长石峰、县人大常委会副主任刘秋霞,县政协副主席庞晓珍应邀参加会议。

会议先后听取了2017年全县高标准农田建设工作,加强全县秋冬农业综合开发推进精准扶贫工作,乡镇配套改革人员基本养老保险衔接实施方案,乡镇机关和公检法司系统在职不在编工勤人员要求落实公车改革待遇等情况的汇报。

一、关于2017年全县高标准农田建设工作

2017年省下达我县高标准农田建设总面积5.4万亩,其中新建2.98万亩,改建、补建2.42万亩,建设地点为幕阜山绿色产业带沿线6个乡镇43个村。

会议要求,各乡镇各部门要切实做到规划引领,因地制宜,合理规划,统筹项目资金,采用公开公平公正招投标的方式,连片集中开发,确保全县高标准农田建设任务全面完成。

二、关于加强全县秋冬农业综合开发推进精准扶贫工作

会议认为,抓好秋冬农业综合开发,是改善农村生产条件,提高农业综合生产能力,促进农民持续增收的重要抓手。2017年全县秋冬农业开发规划总面积79.375万亩;三大“百亿产业”基地建设规划面积22.2万亩;解决3705人建档立卡贫困人口饮水问题。

会议要求,各级各部门要坚持秋冬农业综合开发与精准扶贫相结合,紧紧围绕县委、县政府“绿色崛起”的战略部署,立足增产增收,突出工作重点,在全县掀起秋冬农业综合开发高潮;要整合各项涉农资金,落实产业扶持资金,大力消灭冬闲田,确保目标任务全面完成。

会议原则同意《关于加强2017年度秋冬农业综合开发推进精准扶贫工作的意见》(送审稿),修改完善后,提请县委常委会研究。

三、关于乡镇配套改革人员基本养老保险衔接工作

会议要求,各相关部门要高度重视,加强协调配合,做好相关政策解释;要严格把关,认真做好摸底测算,制定实施方案,把好事办好,确保乡改人员养老保险衔接工作稳妥推进。

会议还传达学习了中共湖北省委关于印发《湖北省实施〈中国共产党问责条例〉办法》的通知,关于修改《湖北省实施〈中国共产党巡视工作条例〉办法》的决定;重点领学了省领导尔肯江.吐拉洪、黄楚平、王立山,市领导王远鹤的最新讲话和有关批示精神。

网络110 报警服务 不良信息 举报中心