管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:政务要闻
= + -

我县开展“四联”项目拉练检查 书记县长现场点评“开良方”

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2017-11-15来源:本站录入:ly

中国崇阳网消息记者沈强报道:11月13日,我县开展2017年三季度县级领导“四联”项目拉练检查,全面盘点今年以来我县项目建设,查找差距不足、梳理问题原因,进一步明确责任、强化落实,更好更快推进项目建设。杭莺、郑俊华、王光新、王艳梅、毛崇谋、程冰野、郭正华、何志强、王良永、石峰等县四大家领导参加拉练检查。

拉练检查组先后深入到电力大道东、西延伸及中段升级改造工程、新建路西延伸至香山大道、石城至桂花泉公路改建工程、“6.02”灾毁农田复垦等20个县级领导“四联”项目建设现场。听取联系县级领导对项目建设的情况介绍,现场研究解决问题方案,督查项目建设进度。

拉练检查完后,召开县级领导“四联”项目推进会议,与会人员观看了2017年全县上半年拉练检查项目形象进度片,各联组县级领导分别汇报了“四联”项目进展情况,并对存在的问题进行了梳理。

县委书记、县人大常委会主任杭莺在主持讲话中指出,从拉练及上半年形象进度片来看,全县项目建设喜忧参半、进展不均。2017年,全县确定重点项目共153个,已开工项目126个。

杭莺要求,各县级领导要对标差距,要有抓好重大项目的责任感和危机感,认真查找项目建设中存在的问题清单,严格把好项目的规划关、环保关,用绿色环保的理念策划项目,并拿出行之有效的方法与措施,层层分解目标任务,夯实项目责任,把各项工作任务落到实处。要讲究工作方法和路径,坚持“周周有调度、周周有督办、周周有评比、周周有进展”,比个数、比总量、比进度、比投产、比效益,掀起项目建设比学赶超的新热潮。要抓好统筹,协同作战,县级领导要率先垂范,加强上下沟通衔接,深入施工一线现场指挥,协调解决问题。各项目主管部门要进一步明确任务,细化职责,全力抓好项目的筹划、建设和实施工作。

县委副书记、县长郑俊华对县级领导“四联”项目建设情况进行了集中点评,认为全县重点项目推进在力度和进展上存在差距。就如何抓重点、补短板、强弱项,全力以赴做好重点项目建设工作,郑俊华要求,要咬定目标抓进度。把圆满完成全年目标任务作为主攻方向,统筹部署,挂图作战。要优化环境抓服务。把“服务第一,效率至上”的理念体现在项目工作中,不断完善领导包联、部门服务、专班运作、政策支持等工作机制,切实提供资金、土地、用工等要素保障,用第一时间发现问题、第一时间解决问题的良好作风,保障项目扎实推进。要全力以赴抓督办确保圆满完成各项全年目标任务。


网络110 报警服务 不良信息 举报中心