管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:政务要闻
= + -

市人大常委会执法检查组来我县开展《湖北省农村扶贫条例》执法检查

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2017-11-22来源:本站录入:wx

中国崇阳网消息 记者吴玲燕报道:11月20日,市人大常委会副主任李逸章率市人大常委会执法检查组来我县开展《湖北省农村扶贫条例》执法检查,县人大常委会党组书记、常务副主任王光新、副主任刘秋霞、副县长刘秋芬陪同检查。

检查组一行先后深入白霓镇谭家村、天城镇茅井村、桃红村,对我县贯彻落实《湖北省农村扶贫条例》进行检查。

座谈会上,检查组听取了我县工作情况的汇报。自《湖北省农村扶贫条例》颁布以来,我县认真贯彻落实《条例》,坚持以《条例》为准绳,以《中国农村扶贫开发纲要2010—2020》为指导,抢抓幕阜山片区区域发展与扶贫攻坚机遇,以精准扶贫为抓手,取得了很好的减贫成效。截至2016年底,全县贫困人口从2013年的10.1万减少到3.1万人,贫困村从2013年的47个减少至27个。

检查组对我县贯彻落实《条例》情况和农村扶贫开发工作给予肯定,检查组要求,各单位要进一步提高政治站位,认真学习贯彻十九大报告中有关扶贫攻坚的精神;坚持问题导向,对存在的问题,集中精力、资源、优势,及时调整政策,统筹协调,精准施策;要坚持依法、依规、依纪扶贫,认真开展“聚力脱贫攻坚,人大代表在行动”活动,突出崇阳特色,确保精准扶贫工作有创新、有经验、出成效。


网络110 报警服务 不良信息 举报中心