管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:政务要闻
= + -

杭莺:推进秋冬农业开发与乡村旅游产业深度融合

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2017-12-01来源:本站录入:wx

中国崇阳网消息 记者王勃报道:11月30日,我县召开全县秋冬农业综合开发暨精准灭荒工作会,会议主要是贯彻落实十九大精神和全省、全市秋冬农业开发工作会议精神,客观分析当前农业农村经济形势,部署落实全县秋冬农业开发工作,确保按时、保质、保量完成今年的秋冬农业开发任务。

县委书记、县人大常委会主任杭莺,县委副书记、县长郑俊华和毛崇谋、石峰、刘秋霞、黄齐飞等县领导出席会议。

会上,副县长黄齐飞通报了全县秋冬农业开发乡镇排位情况;县农业局、林业局分别就抓好秋冬农业综合开发、精准灭荒工作作了表态发言。

郑俊华指出,秋冬农业开发既是一项政治任务,也是一项经济任务。全县各级各部门要以农业供给侧结构性改革为主线、以增加农民收入为目标,将秋冬农业开发与调优结构、精准灭荒、产业扶贫、灾后重建和发展乡村旅游等工作相结合,确保今冬明春各项工作有力、有序、有效推进。同时,要切实加强保障,扎实搞好服务,一步一个脚印抓好落实,确保全面完成我县今年秋冬农业开发和精准灭荒任务。

杭莺主持会议,要求全县上下要立足崇阳是农业大县这个实际,把秋冬农业综合开发作为当前“三农”发展的一项中心工作来抓,广大干部群众要勇于担当,主动作为打好秋冬农业综合开发这场攻坚战。

杭莺强调,新时代,要有新的思路,新的理念,要以秋冬农业综合开发为契机,推进秋冬农业开发与乡村旅游等产业深度融合,大力推进“生态+”旅游,积极培育农业新产业、新业态。各乡镇要因地制宜发展适合自己的产业,做好规划设计,各业务主管部门加强技术指导,加强后续管理,做到发展一片,成活一片,全力打造精品农业、高效农业。要发挥典型示范引领作用,加快推进现代农业发展,加快推进易地扶贫搬迁进度,为全县农业、农村工作开好局起好步奠定坚实基础。

县委常委、统战部长石峰就抓好秋冬农业开发和精准灭荒工作提出了要求。

与会期间,杭莺、郑俊华、王光新、王艳梅等县四大家领导、其他在职县级干部、各乡镇党政主职、县直各单位主要负责人还对县党政领导班子及班子成员深化改革工作进行了民主测评。

网络110 报警服务 不良信息 举报中心