管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:政务要闻
= + -

“农产品质量安全咸宁行”活动 保障群众舌尖上的安全

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2017-12-06来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者邹辉、全愈报道:为不断提升农产品质量安全水平,保障广大人民群众舌尖上的安全,按照全市“农产品质量安全咸宁行”活动的统一部署。近日,我县组织由县农业、食药、畜牧、公安、工商、环保、城管等多家职能部门组成的检查组,在全县范围内开展农产品质量安全检查督办活动,县人大常委会副主任刘秋霞、副县长黄齐飞参加检查督办。

检查组一行来到部分畜禽养殖场、屠宰场、兽药门店、超市菜场、检测站点,每到一个地方都仔细查看农资产品购进、出售台账资料,严守产地源头生产投入关口、生产过程关口、产地准出关口以及“三品一标”认证环节关口,从食品生产源头到农产品消费和流通环节,到质量安全检测和监管部门,拎起百姓的“菜篮子”,保障市民“舌尖上的安全”, 把好农产品质量安全第一道防线。

今年以来,我县全力打造“周边水土净美、养殖环境优美、畜产品安全美味”的“三美”绿色畜牧业,对全县437户畜禽规模养殖场制订“一场一策”, 开展治污工艺和技术指导。同时,重拳打击排放不达标、违法排放行为养殖场,关闭7家禁养区内养殖场,整合资金600万元购置刮粪机、吸污泵、翻耙机等设备推广异味发酵床零排放工艺。在县畜牧、农业、环保等部门的指导下,全县养殖场不断深化生态化进程,建立健全养殖档案,完善生产、防疫管理制度,建立养殖档案,走向专业化、规模化和标准化。

网络110 报警服务 不良信息 举报中心