管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:政务要闻
= + -

我县开展“12·4”国家宪法日法治宣传活动

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2017-12-06来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者王勃报道:12月4日,是国家宪法日,当天上午,县委法治崇阳建设领导小组办公室、普法工作办公室联合县直30家行政执法单位,在南北大街组织开展以“学习贯彻党的十九大精神,弘扬宪法精神”为主题的“12·4”国家宪法日法治宣传活动。

县委常委、常务副县长程冰野,县人大常委会副主任程文武、李力等指导活动的开展。

活动现场,县直30家政执法单位采取悬挂标语、发放宣传资料、摆放展板、设置法律法规咨询台等方式,向过往群众讲解《宪法》、《人民调解法》、《社会治安处罚条例》、《税法》等与人民群众生活密切相关的法律法规知识。

通过活动的开展,进一步落实国家“谁主管谁普法、谁执法谁普法”的普法责任清单制,大力弘扬法治精神,培养公民法律信仰,增强全民法治观念,推动全社会树立宪法法律意识,为法治崇阳建设营造良好的法治环境。


网络110 报警服务 不良信息 举报中心