管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:政务要闻
= + -

全国人大代表唐冠军到铜钟参加“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”活动

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2017-12-07来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者陈君益 通讯员刘诗报道:12月6日,铜钟乡坳上片区人大代表小组开展“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”第二次活动。

全国人大代表、交通运输部长江航务管理局局长、党委书记唐冠军,县委书记、县人大常委会主任杭莺,县人大常委会副主任李力等铜钟乡坳上片区人大代表小组代表参加活动。

在第一次集中会议上,代表小组代表集中学习了党的十九大精神,并通报了“聚力脱贫攻坚,人大代表在行动”代表小组第一次活动意见建议的办理情况,传达了代表小组活动开展基本方法和走访入户基本内容。

参会代表分为五小队深入坳上村贫困户家中,宣讲党的十九大精神,询问第一次活动开展意见建议的落实情况、现场查看意见建议的办理情况、查阅意见建议办理的相关资料、并征求贫困户对意见建议办理落实情况的满意度,对精准扶贫、精准脱贫工作是否有新的意见和建议。

唐冠军一行先后走访慰问了坳上村沈改革、沈学华、汪落霞、沈善谋、沈东升等五户贫困户,详细了解其生产、生活情况,鼓励他们通过勤劳的双手摆脱贫困,一步步走上小康路。

第二次集中会议上,各代表小队队长汇报入户“回访”核查第一次活动意见建议办理情况和新收集到的意见建议,并开展讨论,提出可行性的解决方案。

据了解,在第一次活动中,铜钟乡共收集意见建议29条,整理筛选出问题22条,有15条意见建议转交给乡政府负责办理回复,7条经乡人大主席团上报至县人大常委会研究解决。截至目前,已经办结销号的意见建议有15条,其他7条问题正在进行处理,没有未办理的意见建议。

唐冠军认为我县非常重视“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”活动,在精准扶贫工作上卯足了劲、下足了功夫,并取得了一定成效。

对下一步工作,唐冠军希望我县统筹社会各界力量,拓宽产业扶持渠道,形成共同参与的大扶贫格局;进一步增强贫困户脱贫致富的内生动力,在扶志、扶智、扶能上下功夫,让贫困户掌握一技之长,激发贫困户向贫穷宣战的斗志;进一步加强乡村精神文明建设,大力开展爱党、爱国、爱社会主义的宣传教育活动,使广大人民群众深切感受到社会主义的优越性,坚定永远跟党走的决心。

杭莺对活动的开展进行了点评,要求全力做好精准扶贫、精准脱贫工作,落实好意见建议的办理,帮助贫困群众走上致富路。

网络110 报警服务 不良信息 举报中心