管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:政务要闻
= + -

县长郑俊华主持召开县政府2017年第18次常务会议

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2017-12-15来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者陈君益报道:12月13日,县长郑俊华主持召开县政府2017年第18次常务会议。

县长郑俊华,县委常委、常务副县长程冰野,副县长蔡耀斌、张正韶、黄齐飞、王世凯、汪新虎出席会议。县委常委、组织部长何志强,县人大常委会副主任周协光,县政协副主席丁修钦应邀参加会议。

会议听取了深入推进价格机制改革实施意见,乡镇权力三个清单编制,财政相关工作,进一步落实鄂发7号文件精神、崇阳县殡葬改革工作,崇阳县创建省级公共文化服务体系示范区,2017年全县安全生产工作,崇阳县社会管理和公共服务综合标准化国家级试点工作,全县档案、史志工作等情况的汇报。

一、关于深入推进价格机制改革实施意见

会议要求,要主动适应和引领经济发展新常态,紧紧围绕使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用,坚持市场决定、放管服结合、改革创新、稳慎推进,全面深化价格改革,为我县创新驱动、绿色崛起营造良好价格环境。

会议原则同意《关于深入推进价格机制改革的实施意见》(送审稿)。

二、关于乡镇权力三个清单编制情况

为了进一步规范乡镇权力运行,明确权责关系,提高办事效率,提升政府效能,我县拟在全县乡镇推行权力三个清单。

《崇阳县下沉乡镇行政许可事项指导清单》已经县政府常务会研究通过。会议原则同意《崇阳县乡镇政府行政权清单》(送审稿)、《崇阳县下放乡(镇)行政权指导清单》(送审稿)。

三、关于进一步落实鄂发7号文件精神、崇阳县殡葬改革工作

会议要求,县民政部门要进一步明确工作职责,抓基层打基础、抓重点求突破、抓改革活机制,为全县经济社会发展和社会和谐稳定作出新贡献。要深化殡葬改革工作,强化管理,加强执法队伍建设,促进社会主义精神文明建设,切实保护现有耕地、节约土地资源。

四、关于崇阳县创建省级公共文化服务体系示范区工作

会议要求,各相关单位要加强协调配合,强化创建责任,按照时间表和路线图推进,全面落实创建工作任务;要抓好公共文化网络体系、特色地域文化和公共文化服务人才队伍建设,全力推进创建工作。

五、关于2017年全县安全生产工作

会议要求,要坚持“安全第一、预防为主、综合治理”方针,牢固树立安全生产红线意识、底线思维,全面落实责任,强化执法监督,深化隐患排查治理、安全专项整治和“打非治违”行动,确保全县安全生产态势持续平稳。

会议原则同意《崇阳县安全生产“打非治违”行动方案》(送审稿)。

六、关于崇阳县社会管理和公共服务综合标准化国家级试点工作

会议要求,要自我加压,积极探索开展崇阳县政务服务标准化工作的新举措,建立健全以标准化管理为基础的现代化科学管理体系,把我县行政服务中心建设成为国家级项目,切实优化我县行政服务环境,提高行政服务质量和效率。

七、关于全县档案、史志工作

会议要求,要继续完善档案工作和史志搜集编写工作,进一步推进档案“资源体系、利用体系、安全体系”三大体系建设;方志、党史工作要立足崇阳特色,挖掘一批名人事迹,将崇阳文化推向全国。

会议还传达学习了《中共湖北省委关于学习贯彻落实党的十九大精神全面建设社会主义现代化强省的决定》,省委副书记、省长王晓东在省政府第七次全体会议上的讲话精神,省委常委、常务副省长黄楚平在全省加快推进治理拖欠农民工工资问题工作视频会议上的讲话精神。

网络110 报警服务 不良信息 举报中心