管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:政务要闻
= + -

人大代表分团审议《政府工作报告》

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2017-12-26来源:本站录入:qy


中国崇阳网消息:26日下午,参加崇阳县十八届人民代表大会第二次会议的全体代表分成12个代表团,审议县委副书记、县长郑俊华所作的《政府工作报告》和其它工作报告。郑俊华、王艳梅、毛崇谋、程冰野、郭正华、王良永、石峰等县领导分别深入到各代表团参加审议。

县委副书记、县长郑俊华参加县第十八届人民代表大会第二次会议第十二代表团的审议。

审议中代表们踊跃发言,分别从城市建设与管理、农业农村、民生事业发展等方面提出了意见和建议。

郑俊华认为代表们所提的意见和建议符合崇阳发展实际,很有见地,相关部门要认真抓好相关建议的办理工作,切实解决实际问题。同时,希望代表们积极履行代表职责,广泛听取民意,充分反映民情,尽心竭力做好本职工作,为全县经济社会发展贡献力量。

县人大常委会党组书记王艳梅参加第九代表团审议。

代表们围绕政府工作报告展开了审议,并就绿色发展、生态保护、土地流转、法治建设等方面积极建言献策。

王艳梅希望各位代表切实履行好代表职责,多贴近群众、多听取民声,积极反映社情民意,解决好事关群众切身利益的问题;要加强学习,把“两会”精神宣传好、贯彻好,融入到各项工作当中。

各代表团的讨论气氛十分活跃,代表们踊跃发言。一致认为,《政府工作报告》总结成绩实事求是、定措施切实可行,始终贯穿了解放思想、科学发展的主题,是一个求真务实、锐意进取的报告,是一个提振信心、催人奋进的报告;对于开展2018年各项工作具有十分重要的指导意义。

大家认为,2017年,面对严峻形势和诸多挑战,县政府团结和依靠全县人民,主动适应经济发展新常态,坚持把项目作为带动经济增长的主引擎,坚持把产业发展作为县域经济发展的硬支撑,坚持把统筹城乡发展作为提升崇阳形象的主抓手,坚持把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,取得了令人瞩目的成绩。

2018年是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,是全县实施“十三五”规划中考之年,也是实现全面精准脱贫之年。代表们表示,将紧密结合县委、县政府的中心工作,全面履行宪法和法律赋予的职责,始终把实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益作为履职的根本出发点和落脚点,充分发挥人大独特作用,努力架设密切党委、政府与人民群众之间联系的桥梁,充分发挥代表在经济建设中的模范带头作用,扎扎实实做好本职工作,为加快推进绿色崛起、决胜小康进程,建设开放、生态、富裕、文明、幸福崇阳作出应有的贡献。

代表们还审议了崇阳县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年谋划草案的报告;审议了崇阳县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告。酝酿讨论了主席团提名的各职候选人名单草案、县十八届人民代表大会专门委员会主任委员名单草案、总监票人、监票人名单草案。




网络110 报警服务 不良信息 举报中心