管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:政务要闻
= + -

崇阳县第十八届人民代表大会第二次会议开幕

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2017-12-26来源:本站录入:qy


中国崇阳网消息:12月26日上午,崇阳县第十八届人民代表大会第二次会议在天城剧院开幕。

大会主席团常务主席杭莺、王艳梅、周协光、程文武、李力、刘秋霞、曾维艳、庞咏在主席台前排就座。郑俊华、王崇琳、毛崇谋、程冰野、郭正华、何志强、王良永、石峰等县委、县政府、县政协全体领导在主席台就座。

在主席台就座的还有正县级以上离退休老领导、县人武部政委、县法院院长、县人民检察院检察长、在职副县级以上干部以及大会主席团其他成员和省人大代表。

县委书记、大会主席团常务主席杭莺主持大会开幕式。

县委副书记、县长郑俊华代表县人民政府向大会作政府工作报告。

报告分为三个部分:一、2017年工作回顾;二、2018年形势和任务;三、加强政府自身建设。

在回顾2017年工作时,郑俊华说:一年来,我县坚持把项目投资作为拉动经济增长的主引擎,抓项目、扩投资,发展活力不断增强;坚持把产业发展作为县域经济发展的硬支撑,调结构、促升级,产业规模不断壮大;坚持把统筹城乡发展作为提升崇阳形象的主抓手,夯基础、创品牌,城乡面貌不断改善;坚持把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,强保障、惠民生,社会事业不断进步;提效能、优服务,自身建设不断加强。

回顾过去一年的工作,我们深刻地体会到:做好政府工作,必须保持政治定力,坚决维护权威,自觉接受监督,一心一意谋发展,凝心聚力干事业。必须保持战略定力,持之以恒贯彻落实县委决策部署,不争论、不分心,不观望、不折腾。必须保持实干定力,大力弘扬实干精神,坚持实干抢先、敢于担当、勇于创新、务求实效。必须保持廉洁定力,始终严以律己,守得住清贫,经得起考验,努力干成事、不出事。必须保持为民定力,时刻把群众的冷暖装在心里,善谋利民之策,常抓富民之举,多做为民之事,不断提升人民的获得感和幸福感。

在谈到2018年形势和任务时,郑俊华指出,2018年,是全面贯彻党的十九大精神开局之年,是全县实施“十三五”规划中考之年,也是实现全面精准脱贫之年。做好2018年工作,对全县顺利完成“十三五”目标和实现全面小康目标至关重要。当前,全县经济社会进入发展黄金期和决战决胜期,既面临严峻挑战,也充满重大机遇,综合分析形势,机遇大于挑战。

2018年政府工作的总体要求是:全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚持贯彻新发展理念,坚持稳中求进总基调,以供给侧结构性改革为主线,以实施“五大行动”为抓手,加快推进绿色崛起、决胜小康进程,为建设开放、生态、富裕、文明、幸福崇阳而努力奋斗!

2018年全县经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长8.5%以上;规模以上工业增加值增速8.6%以上;公共财政预算收入增长10%以上;全社会固定资产投资总额增长13%以上;社会消费品零售总额增长12%以上;外贸出口增长8%以上;城镇常住居民人均可支配收入增长9%以上,农村常住居民人均可支配收入增长9.5%以上;居民消费价格指数控制在3.5%以内;完成省定节能减排任务。

关于2018年主要工作任务和措施,郑俊华要求,一是实施项目投资倍增行动,打造赶超跨越新引擎。狠抓招商引资、狠抓项目建设、狠抓创新创业,牢牢牵住“项目投资”这个牛鼻子,通过对外引进、对内激活、对上争取,实现项目投资三年倍增,到2020年投资总额比2017年翻一番,推进全县经济社会实现高水平、大跨度、超常规发展。

二是实施转型升级攻坚行动,夯实产业发展新支撑。大力发展新型工业、现代农业、全域旅游,以供给侧结构性改革为主线,围绕全县产业发展的特色和优势,抓重点、补短板、强弱项,不断扩大有效供给,促进产业转型升级,推动县域经济优质高效发展。

三是实施城乡统筹建设行动,塑造美丽崇阳新形象。全面提升城市建管水平、大力实施乡村振兴战略、着力改善绿色生态环境,持续开展城乡系列创建活动,努力做美老城、做活新区、做优集镇、做靓乡村,构建宜居宜业宜游的山水园林生态县城。

四是实施全面深化改革行动,激活改革创新新活力。持续推进行政体制改革、经济领域改革、民生保障改革,把关系经济社会发展全局的重大改革向纵深领域推进,从困难最大、矛盾最多、短板最明的地方改起,确保更具活力、更富效率、更加开放的体制机制逐步形成。

五是实施民生幸福普惠行动,满足人民群众新期盼。突出抓好精准扶贫、全面发展社会事业、持续保持社会稳定,把2018年作为矛盾化解年,牢牢抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,既尽力而为,又量力而行,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

郑俊华强调,新时代、新征程,对政府自身建设提出了新要求。要全面加强政治建设、全面加强作风建设、全面加强法治建设、全面加强廉政建设,以政治引领发展,以高效抓好落实,以转型优化服务,以廉洁树立形象,坚持不懈推进政府自身建设。

会上,县委常委、常务副县长程冰野受县人民政府委托,向大会作关于县十八届人大一次会议代表议案建议和人大代表在行动建议办理工作情况的报告。

会议审查了《关于崇阳县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划草案的报告》;审查了《关于崇阳县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告》。

会议表决通过了大会选举办法;表决通过了关于县十八届人民代表大会专门委员会主任委员人选产生办法。



网络110 报警服务 不良信息 举报中心