管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:政务要闻
= + -

县第十八届人民代表大会第二次会议闭幕

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2017-12-28来源:本站录入:qy


中国崇阳网消息:12月28日,在圆满完成各项议程后,县第十八届人民代表大会第二次会议闭幕。

大会主席团常务主席杭莺、王艳梅、周协光、程文武、李力、刘秋霞、曾维艳、庞咏在主席台前排就座。

郑俊华、王崇琳、毛崇谋、程冰野、郭正华、何志强、王良永、石峰等县委、县政府、县政协领导在主席台就座。

在主席台就座的还有正县级以上离退休老领导、县法院院长、县检察院检察长、在职副县级以上干部以及大会主席团其他成员和驻崇省人大代表。

县委书记、大会主席团常务主席杭莺指出,2017年,县十八届人大及其常委会在县委的领导下,认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,依法履职、积极履职、有效履职,为我县经济社会发展和法治建设作出了重要贡献。履职尽责积极有为,代表工作创新有方,自身建设长足发展。

杭莺要求,一是要保持政治定力不动摇,凝聚人大工作的新动力。县人大及其常委会、各乡镇人大、人大代表要牢牢把握正确政治方向,将坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一起来,自觉把人大工作放到县委中心工作大局中去研究、去部署、去落实,做到围绕中心议大事、勤履职,确保人大工作始终与县委思路同心、目标同向、行动同步,确保县委重大决策和意图能通过法定程序转化为全县人民的共同意志、转化为全县人民的实际行动。

二是要坚持服务大局不懈怠,展现人大工作的新作为。县人大及其常委会要带领广大代表,始终以全县发展大局为重,聚焦发展第一要务,在实干中展现人大代表风范,在实干中体现人大代表的责任担当,在实干中体现人大代表的价值意义。

三是要提升履职能力不停步,开创人大工作的新局面。要强主体,自觉提高广大代表政治素质和业务水平;要增活力,积极探索新形势下开展人大工作的新方法;要守规矩,落实全面从严治党要求,努力做到风清气正、廉政勤政。

杭莺强调,人民代表大会制度是我国的根本政治制度,人大事业是党的事业重要组成部分。县委将进一步加强和改进对人大工作的领导,全力支持和保障人大开展工作。各级党委、党组织要切实为人大和人大代表依法履职创造更好的环境条件,努力把人民代表大会制度坚持好、完善好,把依法治国方略贯彻好、落实好,把最广大人民的根本利益实现好、维护好。“一府一委两院”要自觉接受人大及其常委会的监督,认真执行人大决议决定,主动向人大及其常委会报告重大决策和重大事项,认真办理代表议案建议和人大常委会审议意见,向党、向人民、向历史交出满意的答卷。

县人大常委会主任、大会主席团常务主席王艳梅主持会议并要求,要始终以县委为中心,坚持在县委的领导下开展工作,把握正确的政治方向,把人民代表大会制度坚持好、完善好;要坚持依法履行职责,围绕中心、服务大局、加强监督,把依法治国方略贯彻好、落实好;要坚持以人为本,当好人民群众的代言人,把最广大人民群众的根本利益实现好、维护好;要旗帜鲜明讲政治、守纪律、反四风,在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,不断加强党风廉政建设,以改进作风永远在路上的常态,把人大自身建设好,让县委放心、让组织放心、让人民满意。

县人大常委会副主任、大会议案审查委员会主任委员李力作《关于崇阳县十八届人民代表大会第二次会议代表提出的议案处理意见的报告》。此次大会秘书处议案组共收到10人以上代表联名提出的议案11件,大会议案审查委员会对这些议案进行了认真审议,大会主席团决定,将代表联名提出的11件议案转为建议、批评和意见处理。鉴于县十八届人大一次会议确定的《关于建设幕阜山片区绿色产业示范带》的议案和《关于从天城四桥至青山三级电站南岸河堤防洪、景观、生态修复建设》的议案事关全县国民经济和社会发展大局,需要分年度有计划、有步骤地推进实施,主席团决定,将这两个议案作为本次会议的续办议案,继续办理。

大会通过了崇阳县第十八届人民代表大会法制委员会主任委员名单和县第十八届人民代表大会财政经济委员会主任委员名单。通过了《县人民政府工作报告的决议》、《关于崇阳县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划报告的决议》、《关于崇阳县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算报告的决议》、《关于崇阳县人大常委会工作报告的决议》、《关于崇阳县人民法院工作报告的决议》、《关于崇阳县人民检察院工作报告的决议》。




网络110 报警服务 不良信息 举报中心