管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:政务要闻
= + -

杭莺赴铜钟乡走访慰问老党员、贫困户

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-01-02来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者王勃报道:元旦前夕,县委书记杭莺赴铜钟乡走访慰问困难老党员和贫困户,为大家送去党和政府的关怀、温暖和新年的美好祝福。县委常委、常务副县长程冰野、县委常委、公安局长郭正华参加活动。

在铜钟乡坳上村,85岁老党员沈国香交纳党费的故事深深打动着杭莺的心。有着45年党龄的沈国香老人一辈子热心公益事业,一个月前中风瘫痪在床,生活不能自理,病中仍嘱托儿子到村委会代交了100元党费。

来到老人病床前,杭莺详细询问了老人病情,对老人为党的事业所作的贡献表示感谢。同时,叮嘱镇村干部要多关心老党员的生活,解决他们在生活上遇到的困难。

随后,杭莺来到坳上村二组其帮扶对象沈国强家,详细了解他家目前的生产生活情况和存在的困难,鼓励沈国强一家人抢抓铜钟发展乡村旅游的机遇,开办农家乐,逐步摆脱贫困。

铜钟村3组村民李中甫,也是杭莺的帮扶对象,2015年被纳入精准扶贫产业扶持对象,已于2016年脱贫。看到他家如今正在新建二层楼房。杭莺高兴的说,你们的日子过好了,我也就放心了。同时,鼓励李中甫再接再厉,发展生产,让一家人的生活越过越红火。

网络110 报警服务 不良信息 举报中心