管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:政务要闻
= + -

千名编外“清洁工”打响我县“迎春行动”碧水保卫战首枪

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-01-03来源:本站录入:qy

“我宣布,我县‘迎春行动’碧水保卫战正式启动!”

1月2日上午,在我县天城公园广场上,随着县委副书记、县长、县总河库长郑俊华的郑重宣布下,我县“迎春行动”碧水保卫战正式拉开帷幕。 崇阳分会场与咸宁市“迎春行动”碧水保卫战同步启动。郑俊华、王艳梅、王崇琳、毛崇谋、郭正华\何志强、王良永、石峰等县四大家领导出席启动仪式。启动仪式由县委常委、统战部长石峰主持。

启动仪式上,志愿者代表宣读了倡议书,倡议广大市民多做宣传,清洁从我们自己做起,河道的清洁要从岸上做起,我们每一个市民都做到来爱惜水,珍惜水,保护水,才能使得我们的家园更加美好。

副县长、县陆水河副河库长黄齐飞在启动仪式上指出,全县各级河库长和各单位要坚持以人民群众切身利益为中心,把抓好碧水保卫战“迎春行动”作为当务之急,重中之重,坚持问题导向,对河砂禁采,垃圾清理、养殖污染整治、城乡污水整治、非法建筑取缔等重点问题加大整改,落实河库长制保护母亲河。要进一步明确责任,加大执法力度、宣传力度,严格将河库长制落到实处,为推进全县水生态环境持续改善,建设美丽富饶崇阳而努力。

启动仪式结束后,县四大家领导、各单位千名干部职工统一穿戴红背心、小红帽标志服饰,自带垃圾袋、钳子等清洁工具,沿隽水河一桥至浪口大桥两岸,开展生活垃圾捡拾清理工作,乐当编外“清洁工”。

志愿者杨才志告诉记者:河边这么多的白色垃圾,既损我们城市的形象,又对生态环境产生影响,我们志愿者通过现场捡拾清理生活垃圾,是在为我们的城市尽点力量。

通过参加清洁活动,大家表示,从小事做起,立即行动起来,只有从自身做起,做保护母亲河的倡导者、参与者、推动者,才能让我县的天更蓝、山更青、水更绿,环境更优美。

网络110 报警服务 不良信息 举报中心