管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:政务要闻
= + -

我县召开党政领导班子精准扶贫专题民主生活会

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-01-05来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者沈强报道:元月3日,我县召开党政领导班子精准扶贫专题民主生活会,县委书记杭莺主持会议,县委副书记、县长郑俊华等党政领导参加。市委组织部部务委员胡泉、市纪委第一纪检监察室主任张昌龙到会指导,县人大常委会主任王艳梅、县政协主席王崇琳应邀参加会议。

会上,杭莺、郑俊华分别代表县委常委班子和政府领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言。深入查摆了班子在推进脱贫攻坚工作方面存在的问题,明确提出了整改措施和今后努力的方向。

随后,其他党政班子成员逐一作个人对照检查,开展批评和自我批评。大家围绕脱贫攻坚主题,对照十九大提出的精准扶贫工作精神和省委第十巡视组《关于崇阳县扶贫领域专项巡视情况的反馈意见》,找问题不遮不掩,查原因触及根源,并主动认领责任,落实措施抓好问题整改。

胡泉、张昌龙先后对专题民主生活会作了点评。认为这次是一次质量较高、效果较好的民主生活会,大家紧扣主题,正确开展批评和自我批评,开诚布公地谈问题、找原因、提建议,把整改责任明确到人、明确时间节点,达到了预期效果。

会议要求,对于下一步整改工作,要以上率下抓整改。用整改倒逼责任担当,形成一级带着一级干,层层担责抓落实的责任机制。突出问题抓整改。把巡视反馈的问题和自己查摆出来的问题相结合,制定详细的整改方案,切实做到件件有着落、事事有回音。强化问责抓整改。以“铁的手腕”强化扶贫领域的执纪问责,不折不扣落实各项惠民政策,为精准脱贫保驾护航。广泛监督抓整改。主动接受省市委对整改问题落实的督导检查,发挥党内监督、民主监督、社会监督、媒体监督的督促作用,确保全县巡视发现的突出问题整改到位。健全机制抓整改。针对查摆出来的突出问题,建章立制,从源头上铲除滋生问题的土壤,不断巩固和扩大整改成果,推动全县精准脱贫和经济社会发展迈上新台阶。

网络110 报警服务 不良信息 举报中心