管理登陆 设为首页 收藏本站
当前位置:政务要闻
= + -

县政府召开2018年第一次常务会议

崇阳县人民政府门户网站www.chongyang.gov.cn时间:2018-01-09来源:本站录入:qy

中国崇阳网消息 记者吴玲燕报道:1月5日,县长郑俊华主持召开县政府2018年第一次常务会议。

县长郑俊华,县委常委、常务副县长程冰野、副县长刘秋芬、石磊、蔡耀斌、张正韶、黄齐飞、汪新虎出席会议。县委常委、组织部长何志强,县人大常委会副主任曾维艳、县政协副主席孙琼鹏应邀参加会议。

会议听取了全县2017年度环保工作、崇阳县土壤污染防治工作方案编制、校车安全管理工作、推进扶贫小额信贷工作、禁毒工作、农民工工资治欠保支工作、法治政府建设工作等情况的汇报。

一、 关于全县2017年度环保工作

会议认为,2017年,我县环境保护工作认真贯彻落实中央、省、市环保工作精神,筑牢“五种”理念,推行“五全”工作机制,深入开展环境污染防治和环保专项整治,扎实推进中央环保督察反馈意见整改和省环境监察稽查等工作。通过努力,全县生态环境治理取得了明显改善。

会议要求,县环保部门要进一步加大工作力度,推进城市环保基础设施升级改造工作,进一步提升自身能力建设,加强环境监管和检测,规范执法,争创省级生态文明建设示范县。

二、 关于《崇阳县土壤污染防治工作方案》编制工作

会议认为,土壤质量状况直接关系到经济发展、生态安全和百姓民生福祉,保护好土壤环境是推进生态文明建设和维护国家生态安全的重要内容。

会议原则同意《崇阳县土壤污染防治工作方案》(送审稿)。

三、关于全县校车安全管理工作

我县现有从事营运的标准校车145辆,其中141辆属私人购买挂靠在学校或幼儿园,只有4辆属于公有,校车在运行上存在安全监管难度大、专业运营程度低等问题和安全隐患。根据国务院《校车安全管理条例》,我县规范校车安全管理工作迫在眉睫。

会议要求,要坚持以人为本、服务学生的宗旨,按照“政府主导、社会参与、专业运营、部门监管”的原则,实行校车运营专业化、集约化优质服务和安全管理,让学生坐上方便车、安全车。

会议原则同意《崇阳县校车安全管理与服务实施方案》(送审稿)。

四、关于全县推进扶贫小额信贷工作

会议认为,近年来,我县把推进扶贫小额信贷工作作为增强建档立卡贫困户自身造血功能的突破口,有效缓解了贫困户“贷款难、担保难、付息难”的问题。

会议要求,要进一步加大宣传力度,提高贫困户的政策知晓率;进一步完善扶贫小额信贷工作机制,加大扶贫小额信贷工作的创新力度,不断提高贫困户贷款的覆盖率;进一步落实奖补激励机制,充分调动合作银行发放扶贫小额信贷的积极性,使省、市金融扶贫的相关奖补政策落地,打通金融扶贫“最后一公里”。

五、关于全县2017年禁毒工作

会议认为,2017年全县公安机关充分发挥禁毒主力军作用,坚持“教育预防、打击整治、社戒社康”并举,取得了全年禁毒工作的预期目标。

会议要求,结合我县实际,要尽快启动社区戒毒康复试点工作;要进一步落实禁毒工作责任制,加大禁毒宣传教育力度,发动全社会共同参与禁毒,确保我县禁毒工作取得新成效。

六、关于全县农民工工资治欠保支工作

会议认为,解决拖欠农民工工资问题,事关广大农民工的切身利益,事关社会公平正义和社会和谐稳定,是一项十分重要的工作。

会议要求,相关部门要结合实际情况,制定具体解决方案,加大对欠薪案件的强制执行力度,确保全县农民工工资2018年春节前支付到位。

七、关于全县2017年法治政府建设工作

会议原则同意《关于加强我县基层法制工作机构和队伍建设的通知》(送审稿),《关于进一步加强我县行政复议和行政应诉工作的意见》(送审稿)。

会议还总结了2017年工作,安排部署了2018年1月份重点工作。


网络110 报警服务 不良信息 举报中心